苦手なママの経緯うちはディズニー好きだから話題が広がるかと思ったの…
苦手なママの経緯
・初めましての時に苦手ママの子供がディズニーの服着てたので、たまたまと言われたが後々ディズニー好きアピールをしてきた。うちはディズニー好きだから話題が広がるかと思ったのですが。その他気まずいから質問してもすぐ会話終了。
・祭りに仲良くしてた保育園家族と行ったら、寄ってきてうちに来ませんかと言い出し、苦手ママ子供が一緒に居た家族の子供と遊びたいと言ってるうちの子は居ないかのようにされたが、最近はうちの子のことが好きで同じ保育園希望しましたと言ってくる。
・アクセス悪い遠くの祭りに誘ってきたのに、着いた直前に子供が昼寝とドタキャン。苦手ママから子供が起きたから近所の祭りに行くと連絡くる。うちの子供が近所の祭りのが保育園の友達居たから行きたかったと嘆く。
・保育園ママと帰ると、何故か居る。一緒についてくる。苦手ママと仲良いママは他のママの連絡先を聞かれたらしい。人を介して人脈増やそうとしてる。
・一緒に行く約束してないのに、祭りで場所取りしたのでと勝手に待ち合わせする雰囲気にされた。会話もほぼなく苦痛だった。
・仲良くしてママとLINEしてから、グループLINEしてくる。もう1人のママがグループLINEに質問すると何故かそのママに電話したらしく、それをわざわざグループLINEしてくる。
・他のママと話してると、また遊びましょうとか仲良しアピールされる。連絡もしないし仲良くないのに。
子供の学年も違うので関わりたくないのですが、私が変なのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
面倒ですね。それだけ嫌な事されて関わりたくないと思うのは変じゃないと思います。
はじめてのママリ🔰
グループLINEも退会したいです。できれば顔も見たくないですね。
はじめてのママリ
グループLINEも入っているんですね..これから先は関わりないのでしょうか?
私も関わりたくないママ友がいますが、クラスが一クラスの田舎でこれからも会うので💦それなりに関っています。
はじめてのママリ🔰
3人のグループLINEですが、祭りで誰も居ないときとか何処に居ますか?と連絡してきます。
うちは子供と苦手ママの子供の年齢が違うので、保育園や小学校一緒でもそんなに絡むことがないんですよね。