※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

保育園ママと幼稚園ママは疎遠になるのでしょうか。育休中に知り合ったママ友が幼稚園に入園するため、寂しい気持ちがあります。

保育園ママと幼稚園ママはやはり疎遠になりますかね…

育休中に知り合ったママ友がいます。
私は去年から仕事復帰してて、相手は自宅保育で、私の平日休みにちょくちょく遊んでいました。

4月から相手の子が幼稚園に入園します。
気軽に短時間家に行き来しておしゃべりするくらいの仲で、一緒に出かけたりすることはなかったです。幼稚園入ったら幼稚園のコミュニティ、ママ友にどっぷりで私には用済みですよね…😭

保育園はそういう友達つくる間もないので貴重なママ友だったので勝手になんか寂しいです、、

コメント

りっちゃんまま💚🧸

まさに支援センターで知り合ったママ友が幼稚園ママで私が保育園ママですが、近所で会うと話しかけてくれますし、こちらも気が付いたら声掛けてます☺️
ランチとかは気軽に行けてないですが、ちょこちょこLINEのやり取りは出来てます💦
長めの休みの時に遊ぼうって言ってみようかと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近所で会うことがあるといいですよね🥹やはり親密度によりますね💦

• 3月26日
はじめてのママリ🔰

園が違い疎遠になりました💦
元々の友達でもあり、ほぼ毎日のように連絡取ったり、遊んだりしてました。幼稚園のママ友コミニュティが楽しいみたいで連絡も一切来なくなっちゃいましたね😭 こちらから誘ったりしても性別違うし、子ども同士ももう仲良く遊べないだろうからーって感じで断られました😂
もう一人のママとも園が違うし、仕事も始まるからって感じで疎遠です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね…実際自分の子の園のコミュニティて子供のためにも大事だと思いますし。
    うちも性別も学年も違うので疎遠だろうなと思います😂

• 3月26日