※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

つめ水虫を放置していたが、皮膚科に行き薬をもらい、早く治して来年の夏にサンダルを履きたい。同じ経験の方、完治した方いますか?

お恥ずかしい話しですが、、つめ水虫を何年も放置してて今日勇気を出してやっと皮膚科に行けました!😂
数人の看護師さんに囲まれて恥ずかしいやら気まずいやら、そんな思いはしましたが、薬を飲んで早く良くなって来年の夏はサンダル履きたいです👡!!
誰にも言えないのでここでお話しできてスッキリしました!
同じようになった方、なったけど完治した方おられますか??🤔

コメント

早く治したいですよね!
爪ではないのですが、かかとがガサガサで初めてヒビ割れして痛くて、皮膚科に行ったら角質の乾燥と思っていたものの、かかと水虫ですって言われてショックでした。
それから薬塗って今もうすっかり直ってサンダル履けます^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

えー!それも水虫なんですか😯私もきっと角質の乾燥だと思ってしまいますね😯いろいろ種類?があるんですね😯早く治るように頑張ります!ありがとうございます😊

• 4月20日

退会ユーザー

水虫にも症状が色々ありますよねー!
    水虫って指と指の間に出来るものだと思っていたし、冬にかかとのヒビ割れは乾燥とばかり思い込んでいたので、かかと水虫って何事?でした😂

• 4月20日
みん

同じです同じです😭😭
先生たちは慣れてるかもしれませんが恥ずかしさありますよね…。💦
私もネイリンカプセル飲み始めたところです。
何を飲み始めましたか?

なかなか話す人いないのでコメントしました😭😭😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わー同じです😭
    わたしはテルビナフィン錠という内服薬とゼフナートという外溶液をもらいました😊
    肝臓に負担がかかることがある内服薬らしいので、また一か月たたないくらいで病院受診してねと言われてます😊

• 4月21日
  • みん

みん

色々聞きたいのですがいいですか?💦
    そのお薬は服薬期間どのくらいですか?😭
    ネイリンカプセルは3ヶ月なのですが、以前飲んで1年後に再発していて…💦
    薬変えた方がいいのかなと思ったり🤔?

どちらも聞いたことない薬だったので教えて頂きたいです🥺

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!😭
    テルビナフィン錠はとりあえず1か月分もらってます。前回血液検査をしてるので、また次行って血液検査をして肝機能の数値に異常がなければまた1か月分処方の繰り返しでとりあえず3か月くらいかなと言われてます。
    ゼフナートは入浴後1日一回爪にハケのようなものを使って塗る薬です。
    早ければ半年〜一年くらいで治ると言われました😊ゼフナートは結構長いこと塗るようにと言われてます。

• 4月21日
  • みん

みん

ずっとクレナフィンしか使ってこなかったので、ゼフナートは初めて聞きました!
    併用して使っている感じですか?🤔
    行っている病院では、内服と外用薬どちらかしか出しちゃいけないと言われたため、爪の外用薬は無いんです😭

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!!授乳中ではないと伝えたら、内服の方が早く治るしよく効くから内服をメインでだしますねと言われて併用しているところです😉

• 4月21日
  • みん

みん

私も授乳終えてすぐ内服に切り替えました!
    お互い完治に向けて頑張りましょう!

• 4月21日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

いろいろお話し聞けてよかったです😊ありがとうございます💕一緒に頑張っていきましょうね!!

• 4月21日
みい

もう15年ちょっと前ですが、なりました😅
今はすっかり治ってますよ✨
サンダルも履けるし、ネイルも楽しんでます❣️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

治った方のお話し聞けて安心しました!頑張って治します!ありがとうございます😊

• 4月21日
はじめてのママリ🔰

2年間お薬塗り続けて綺麗になりました✨ 完治したと思って治療やめると再発するらしいので完治と言われるまで通院頑張ってください🫡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2年間!!道のりは長いですね😂頑張ります!ありがとうございます😊

• 4月30日