※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りまま
サプリ・健康

風邪をひいて喉がイガイガし、咳ができず苦しんでいます。対処法を知りたいです。

乾燥で喉やられて風邪引きました😷
私は喉がイガイガしたり咳が出そうになると、嗚咽してしまうので咳ができません。咳を我慢しても余計にオエッとなってしまうのでほんとに苦しいです😭
のど飴舐めたり濡れマスクしてると少しはマシになるんですが長持ちしなくて困ってます…
周りが静かな時とかに咳が出そうになるとまた嗚咽しそうでパニックになります。水をたくさん飲むと落ち着くので、どこいっても水は欠かせないです。
喘息とかはないんですが風邪をひくと毎回こうなります😥
同じ方いますか??

何か対処方法ないでしょうか😭

コメント

ひま

一緒です!!!私もいつも風邪をひいたら咳が止まらなくなります、、我慢すれば震えだして涙が止まらなくなりおえってなりますよね😭
もう常にのど飴常備して、飲み物飲めない環境の時は口に入れるようにしてます😭

• りまま

りまま

すみません普通にコメントで返してしまいました笑

• 12月1日
りまま

今日美容院予約してて今いるんですが、もう地獄です😅ずっと咳払いして耐えてます笑
ドリンクサービスあるんですが早く飲み物持ってきて〜って思ってます😂