※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

36歳です。左胸の平たい大きめのよく動くしこりを見つけ生理3日目でした…

36歳です。左胸の平たい大きめのよく動くしこりを見つけ生理3日目でしたが心配で11月18日に乳腺外科を受診。マンモグラフィとエコーをして異常なし。生理中であることも伝えました。

何だか納得いかず生理が終わった11月28日違う乳腺外科を受診してマンモグラフィとエコーをしました。 その先生は触診で硬結だね、と言って定規を持ってきて4cmくらいと言ってました。
マンモグラフィもエコーも異常はなく乳腺症との診断で6ヶ月後エコーやろうとのことでした。

2件の乳腺外科で違うことを言われたと思って、11月29日に3件目の別の乳腺外科を受診。
マンモグラフィとエコーして異常なし。触診でも触れるけど乳腺だねと言われました。乳腺症ですか?と聞くと乳腺症は幅広いから難しいと言われました。
2年後の検査でいいと言われました。

こんだけ検査してもまだ乳癌が心配なのは異常ですよね?誤診されているのではないかと思ってしまいます。

コメント

ままり

異常な心配性だと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😭

• 1時間前
みー

心配性かなーとは思いますけど3箇所も病院行って怖いことに向き合えててえらいなーとも思います😊

きっと大丈夫ですよ!
また半年後にエコーしましょ!