ジムで筋トレするのと、家で筋トレするのどちらが期間短く引き締まりますか?
ジムで筋トレするのと、
家で筋トレするの
どちらが期間短く引き締まりますか?
- はる
はじめてのママリ🔰
ジムで正しいやり方する方が強度とか出るので効果はでやすいです!
でも家でも強度高めとかできるし
自重トレでも効果抜群に出てる私からすると
そこまでお金かけずにやれる宅トレもおすすめです💜
はじめてのママリ🔰
宅トレでフォームなど間違えず正しくできるなら、いつでもできる宅トレの方が効果出ます!
正しいフォームでできないのであれば、プロに見てもらった方が確実に効果出ます!
間違ったやり方してると効果出ない&変なところにきいて太くなってしまいます。
ます
ジムですね。
かけられる負荷が圧倒的に多いです。
短期間に、というくらいですから週4〜5日行くくらいの意気込みを前提としてます。
はじめてのママリ🔰
ジム通い長年してる人間なので、私は確実にジムだと思いますね🤔
でもマシンだけじゃ効かせられない部分もあるので、自重トレーニングも必要なものですよ。
はじめてのママリ
自重でやって17kg痩せました!
お腹も割れました。
学生時代部活やっていたので、効かせたいところにちゃんと効くフォームを知っていたというのもあります。
YouTubeでフォームを丁寧に教えてくれるような動画あるので、それ見たりもしてました!
私の場合は思い立った時にサッとできる、毎日続けられる宅トレが向いてました😊
コメント