※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

肺炎と診断され、入院せずに薬で治った方はいますか?咳とタンが数カ月続いており、呼吸器内科でレントゲンを撮った結果、肺炎と診断されました。

大人の方で肺炎と診断され、入院とかにはならず薬飲んで治った方いますか?
私がいまそんな状況なんですが、咳とタンが数カ月続いていて、呼吸器内科でレントゲン撮ったら肺炎とのことでした💦

コメント

もっちゃん🌻

気管支肺炎と去年診断されました!
ずっと咳が続いて治らなくて受診したらそうでしたー😓
気管支肺炎と肺炎は違うんですかね💦
私の場合は薬のみでした。
それでも咳は長く続いて大変でした。😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそれなのかもしれないです💦
    ずっと咳とタンの薬飲んでたんですけど、薬が無くなって再診してレントゲン撮ったら肺炎になってますねと言われて、、
    えっ肺炎?ってもっともっと苦しくて辛いイメージだったので、、🤔
    私も入院とかの話はなく抗生剤飲んで直しましょう!でした💦

• 12月2日
こころ

マイコプラズマから急性肺炎になりましたが40℃の熱が下がらず入院しました。
子どもがいるから入院は避けたかったのですが入院した方がすぐ治るよと言われました。
通院でも良かったみたいですが
やはり入院の方が体が休まって良いとのことでした。
私は毎日1時間の点滴と薬で良くなりましたよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね、それだけ症状あったら入院しないとキツイですよね💦
    うちも娘が肺炎で入院した時はそんな感じでした!
    今回私の場合は入院の話とかは全くなく、、抗生剤飲んで直しましょ〜という感じだったので肺炎も色々あるんだなぁと🥺

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

私も肺炎になったことがあります。検査で痰をとる検査があるんですが、なかなか痰がでなくてレントゲンと血液検査だけで結果がでて肺炎だけどマイコプラズマかなと言われました。痰がとれればわかるみたいで、、、
当時、入院が難しく毎日の点滴で治しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さんのコメント見てると肺炎はキツイイメージなんですが私の場合なんだか軽くて、、
    こういうパターンもあるのかな?と思って質問しましたがやっぱり皆さんそれなりに症状辛そうですよね💦
    点滴の話もなく抗生剤飲んで直しましょ〜って感じでした🤔

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

去年風邪からの熱と咳と痰が治らなくてレントゲンと採血で肺炎でした。
クリニックを受診したのですが、小さい子供もいるし入院は大変だよね?と言われ、まずは抗生剤の内服に使用となり内服しました。5日から7日程薬を飲んでもう一度レントゲンとって治ったことを確認しました。
抗生剤を内服し始めてすぐに熱が下がってきたのを覚えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合熱もないし、肺炎の度合いも軽いんですかね、、
    点滴も入院の話もなく
    抗生剤飲んでみてまた1週間くらい経ったらレントゲンで治ってるか確認するって話でした🥺

• 12月2日