ママリ
私は車で1時間以上かかる大学病院で入院して全身麻酔で抜きましたよ🙂
神経傷つけて後遺症残ったら嫌じゃないですか?
その辺の歯科医師より大学病院で抜いてもらいたいです
はじめてのママリ🔰
以前歯科助手してました。
下顎には大事な神経が通っており、その付近に親知らずがあるとやはり大学病院で抜くことをオススメされていた患者さんがいました。
抜く時に神経傷つけてしまったら後遺症残るので、遠いから大変だと思いますが大学病院でしっかり抜いてもらった方がいいかと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
訂正です
下顎に親知らずが生えてて、抜く時に神経傷つけそうなら大学病院進められてました
レントゲン撮って神経傷つけなさそうであれば病院で普通に抜いてました- 12月2日
はじめてのママリ
私も神経近いからその辺の歯医者じゃ難しいと思うから大きな病院でやった方がいいと言われて、大きな病院で2泊3日の入院で全身麻酔で、3本一気に抜きました🦷
(車で1時間の距離)
はじめてのママリ🔰
大学病院なら一回で抜けます!
状態によりますが、私も神経が近いと言われ大きな病院に行き、抜いてきました!
とは言っても、抜く前の診察、抜歯、1週間後に抜糸と、3回通院しました。
2回法って、頭だけ切って、出てきたら抜くみたいなやり方ですかね?
医者から大学病院勧められてる時点で、その医者にその腕がないと思ったほうがいい気がします。
ママリ
ありがとうございます。
10年くらい前に反対側をやって貰った時は、同じく埋没だったのにそういうの言われたことなくて(多分)2回法で抜歯してくれました。
なので今回初めての病院で言われて「え??そんなことあるの?」ってなってしまって😅
何度も通院するの難しいんですが他にも親知らず残ってるので大学病院で一気に抜いてもらうことにします😊
ありがとうございました。
コメント