※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいうえ
子育て・グッズ

20人程の園に通わせていた方、小学校に上がってから馴染めたでしょうか?不安があります。

小さな園に通わせていた方、小学校に上がってから馴染めたでしょうか?
全員合わせても20人程の園に入園を考えていますが、不安が有ります。

コメント

初ままり

全員とは、全学年ですか?
うちは、一学年30人くらいの3学年でした。満3歳もありましたが、15人くらい。

小規模な方だと思います。
小学校は、28人3クラスで最初はやはり戸惑いはあったようでした。クラス人数はほぼ変わらないんですけどね😂
1年生が集まったり、6年生との交流があるとやはり人数はとても多くてビビってるようでした😅

でも、すぐに慣れましたよ🫡
全校児童が集まるのも運動会のリハーサルや当日だけだったので、そこまで人が多くて…ということもなかったです😄

最初のクラスの人の多さも数日経てば慣れるんじゃないかと思います。

○pangram○

小さな園でした。年長の女児5人。男子混ぜても12人!

今24人クラスにいますが、馴染んでると思います😄

ただ、全学年合わせて20人は確かに不安になりますね💦

小学校の不安より,子供が保育園つまらない!という不安の方がでかい😵