※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高松市多肥のアルペジオ保育園のポコアポコキッズの子育て広場に参加したことがある方いますか?5ヶ月の赤ちゃんと参加するのは早いでしょうか?保育園なので風邪などもらいやすいでしょうか?

高松市多肥のアルペジオ保育園のポコアポコキッズの子育て広場に参加したことある人いますか?
気になってます!!5ヶ月でははやいでしょうか、、
また保育園なので風邪などもらってきやすいでしょうか、、

コメント

ゆうまま

参加したことあります!😊
年齢別に参加できる日(りすきっず)があるのでそちらに参加されてみてはいかかでしょうか?🌼
そこでは遊びの最後に自己紹介や他のおかあさんに聞いてみたいことなど質問コーナーがありました😆
自由遊びの日は大きいお子さんが多いですがマットの上で寝転んで音が鳴るおもちゃで遊んでいる子もいました👶🏻🤍
保育士さんも1〜2人部屋にいて子どもと一緒に遊んでくれたり、いろいろ話を聞いてくれたりしました!自由遊びの日も最後は絵本を読んだりしてくれます♪
うちは風邪もらったことなかったです👶🏻