kari
どう謝っても、謝られた方は、謝られたのは覚えているけど、言葉までは覚えていないと思います😣
わたしは、謝られる側しかなったことがありませんが、「申し訳ない」と謝るので良いと思いました!
休む頻度によりますが、半年に1回、皆でつまめるお菓子を差し入れして、「いつもすみません。休ませていただき、ありがとうございます」と伝えるのはどうでしょうか?🥺
はじめてのママリ🔰
お休みありがとうございました!!くらいしか笑
退会ユーザー
謝られる立場でしか働いたことありませんが、「申し訳ありません」でも「ありがとうございます」でも受け取り方は変わりませんよ☺️
謝られたら「気にしないで!」、お礼を言われたら「いえいえ☺️」って感じです。
気になるのであれば、「度々申し訳ありません、いつもありがとうございます」で良いと思います💡
たまに「休んだお詫びに…」ってジュースとかお菓子くれる人もいますが、逆に気遣うのでそれはやめてほしいです💦(みんなやらなきゃいけない雰囲気にもなるし😅)
りんご
お互い様なので気にしない方が良いと思います😉
職場の方の誰かが今後お子さんを産んだら、その時にフォローするつもりで私は休みまくってます😅
たけこ
私も今月は本当に休みまくってて、こないだは子どもの熱がなかなか下がらず毎日毎日「今日も…」と連絡してて、その中で何日目かのときに、「いつも快くお休みを許可していただいて本当にありがとうございます。」っていう一文を入れました😅
メールなのでそう出来ましたが、もし電話なら、うまく言えそうにないので言わないかもです💦
コメント