小さな家族経営会社で事務として働いていますが、営業を求められており、パワハラも受けています。辞めたいが、旦那も辞めたいと言うので我慢しています。
家族経営の小さな会社で、事務の正社員として働いています。
小売業で、売り上げが落ちてきているので、毎日のように利益を上げろ、営業しろと言われます。
正社員なら事務でも営業するのは普通なんですかね💦
正直営業は嫌で、事務職希望で入社したのに、毎日お金のことばかり話されるのが苦痛です。
募集要項のところにも、営業なんて全く書いていません。
パワハラも凄いので、今すぐにでも辞めたいのですが、旦那に相談すると、俺も仕事辞めたい。
俺の方が大変だ。となってしまいます。
旦那が仕事を辞めると大変なので、我慢して働き続けるしかないですよね。
毎日が辛いです。
- ぴっぴ(生後1ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
雇用契約書等は交わされていないですか??就業内容に書かれていない事は基本的にはしなくていいですが、家族経営だとなぁなぁになりそうですよね💦
ご主人の反応をみる限り、ご主人には転職先が決まってから報告でもいいかと、、、
今の職場を辞める=休めるとは違いますし、ご主人も辞めてすぐ次の職場に入られるなら何も文句ないのでは🥺
ママ
募集要項のとこに営業なんて書いてないなら、やりたくないですけど、小さな家族経営の仕事なら、仕事内容わけられないですよね💦わたしも、パートで募集要項には社員の資料作成補助業務ってなってたんですが、最初はそうでしたが、やはり人数に余裕がある訳じゃないのてま、今じゃひとつの仕事をメインにやらなきゃいけません😭
営業しろとは言われないんですが、補助業務ってなってたのに話し違くて、嫌になります。。
ぴっぴ
契約書には、事務全般とだけ書かれています。
社長は、社員は何でもやるのが当たりまえ!という考えなのでかなりなぁなぁです。
転職先探すしか無いですね😭
今度は人が良いところで働きたいです😭