夜中にトイレに起きるお子さんについて相談です。同じ経験の方、対処法を教えてください。
夜のおむつ卒業したのですが、必ず夜中目が覚めてトイレに行きます😓同じような経験ある方いますか?その後どうなったかお話聞きたいです。
最初パンツにした時は漏らす日もあったのですが、最近漏らす頻度はかなり減りました。その代わりに1時台に目が覚めてトイレ行きたいと泣きます。急いで連れて行って間に合うことが多いのですが、私が夜中目が覚めてしまうとなかなか寝付けなくなってしまい翌朝仕事中めちゃくちゃ眠いです💦
寝る前の水は控えめにしてるのですが…同じように夜中トイレで起きちゃうお子さんいらっしゃいますか?
- はじめのママリ🔰(6歳)
退会ユーザー
息子もそうでした!
まだ膀胱におしっこをためられないんだなと思い、夜のみ一旦おむつに戻しました!
うちの息子の場合、漏らしてしまう不安もあったようで夜中にどうしても起きてしまい本人も寝不足になってました。
5歳過ぎた時にまた夜パンツに戻しましたが、それからは漏らすことなく寝れるようになりました🥹
コメント