2月上旬に妹(三番目)の挙式のため、母、妹(二番目)、私、子どもでハワイ…
2月上旬に妹(三番目)の挙式のため、母、妹(二番目)、私、子どもでハワイに行きます。飛行機はJALに決まり、バシネットの予約で迷っています。
子どもはそのころ生後8ヶ月です。寝るときは私がそばにいないと頻繁に目が覚めます。寝ついてそっと離れて一人になると早くて数分でぐずぐず言い出します。そのため、主人とご飯を食べていても泣いたらとんでいってトントン…寝るの繰り返しの毎日です。
そんなわが子のため、バシネットで寝てくれるとは思えないのですが、ネットを見ると絶対にあった方がいいとの書き込みがあり、一応予約していました。
JALの場合、Webチェックインができ、座席を72時間前に指定できるサービスがあるそうです。しかし、バシネットを予約しているとそれはできません。バシネットつきでも、家族と席が離れては機内でやっていけないと思っています。
空港に早目に行きチェックインすれば、混んでいない限りバシネットつきで、家族と席近くにしてくれると思うのですが…。
皆さんなら、バシネットどうしますか?バシネットつきでゆったり座れ、家族とおそらく近くに座れるだろう席にするか、前後挟まれて狭い席だけど確実に家族が近くに座れる席にするか…。
迷います…。
- さっと☆(9歳)
コメント

プレみ
日本⇄ドイツ間12時間、生後7ヶ月の子供を連れて行ったことがあります。
私と子供の2人きりのため、バシネットがあってもしんどかったです(。ω。;)
寝返りが楽しいころなので、バシネットではほぼ寝ず、だっこしてもずーっと動いてる状態です。
とはいえ、バシネットがあると、本来の目的ではないですが、おもちゃおいたり、おむつおいたり、荷物置きとしてもかなり重宝するので、あった方がいいですよ!
そして、家族の座席はやはり近くがよいですが、もし離れてしまったら、こまめに見に来てもらうよう、お願いして、ゆとりのある席に座られた方がよいと思います。
赤ちゃん連れで、二列目以降に座ったことはないのですが、客観的に見た印象として、相当窮屈だと思います。
あとはもし家族で席が離れてしまった場合、隣の人に席の交換を申し出てみる手もありますよ。
相手次第ですけどねー。
お母さんと赤ちゃんにとって、素敵な思い出になるといいですねー🎶

ねこ
娘が7ヶ月の頃、オーストラリア→日本で飛行機乗りました。バシネットの席にしましたが、元々眠りが浅い娘はバシネットでは全く寝てくれず…💦結局ほとんど使いませんでした😅
でも、他の席より足下が広いし、荷物を置いたりするにはやはり、その席でよかったと思います。普通の席では、座席下の荷物を取るのも一苦労なので💦
予約時に全員分座席の予約はできなかったのでしょうか⁇ 一緒に予約していれば、可能な限り隣の席にしてもらえると思います😊
-
さっと☆
回答ありがとうございます‼
旅行会社を通しての格安プランなので予約がどうかは分かりませんが、旅行会社には家族一緒に申し込みました。前列で隣の席にならないかな…と毎日思っています笑
早目チェックインに望みをかけてみようかと思います‼- 1月24日

moon
席って事前に指定出来るはず。
電話で聞いてみては?
弟が2月末ハワイに行きますが、バシネットと座席指定済みです。
-
さっと☆
電話で確認したら、通路挟むけれども前列3席確保できていました‼よかった‼
ありがとうございました‼- 1月24日
-
moon
良かったですね☆ハワイ楽しんでください☆- 1月24日
さっと☆
やっぱりだっこしたままじゃ、後ろは狭そうですよね…。
バシネット予約のまま、早目のチェックインに望みをかけてみようかと…。
ありがとうございました‼