※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

3歳でベビーカーに乗ることは変ですか?と思っています。発達の遅れがあり、祖母と2台で出かける際に使っています。坂道が多いので疲れるけど、誰からも指摘はないです。

3歳でベビーカー乗ってるって変ですか?💦
現在3歳4ヶ月で発達の遅れありです!(主に言葉が出ない)
下の子がいるので祖母が来てお出かけする時などベビーカー2台で行っています(簡易的なやつです)。荷物も乗るしなぁとも思ったり、、
確かに家から駅やスーパーまでずっと坂道なので疲れますが💦ふとこんなに大きいのにベビーカー乗っていいんか?と思ったりします😅特に誰かに何か言われたとかでは無いですが!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの長男まだ乗りますよ🙋🏻‍♀️
なので、2人乗りベビーカー買いました😂

• ママリ

ママリ

ほんとですか😳
    二人乗りベビーカー知り合いに頂いたんですけど結構重いしスーパーとか小回り難しそうだしで義実家に置かせてもらってます🤣🤣

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

上の子まだ距離歩く時乗せる時ありますよ!同じくらいの子がいるママさん達もベビーカー乗せてる方多いです✨
全然良いと思います!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    同じくらいのママさんも乗せてるっしゃるんですね✨少し安心しました☺️

• 4月20日
みー

うちは2人とも3歳前から
乗ってないです🤔
買い物先でお店のカートに
載せることはありますが
下の子だけです😄

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    小さいのに歩いてる子いたらほんとに凄いな〜って思って見てます🥺うちは疲れたら乗せろというので💦💦

• 4月20日
kouko

うちも3歳ですが
雨の日や遠出するとき(歩く距離がある)時はベビーカー使ってますよ!買物したら荷物もあるし!抱っこでは限界もあるので、こちらも体力的にきついので乗せてます!
近場では使わせませんが😅
誰かに何かを言われても
途中で寝てしまうこともあるので本人が乗るうちは、乗せますよ!!大丈夫ですよ!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    抱っこするとなると負担すごいですよね💦
    家が山の麓にありスーパー行くまでも10分はかかるので山道歩くのしんどいのかもです(・_・;
    私も途中で寝てしまったら厄介だなあと思ってました😂

• 4月20日

3歳ときまだ乗っており年長まで乗ってました🤣

低緊張あり疲れやすく、乗ってました😅