コメント
れよ
怖いですよね、わかります。
みんなそんな気がします。
こどもがお腹にきてくれた時から、何でも心配。
きっと一生、この子のこと心配して生きて行くんだろうな、と思ってます。
お母さんになるってそういうこと?
私の母は「女の人はヒトの心配ばっかりしてるから、だから長生きなのよきっと」と言います😊
何の解決にもならずすみません…
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
それはわかります(´・ω・`)
みんな心配になると思いますよ!!
一歳すぎるとだいぶ安心出来ますが
産まれてきてまだ間もないと余計
心配になります(´・_・`)
わたしは、誘拐とかのニュースを
見ると小学生になったら怖いな...
とか良く旦那に言います。
ほんと心配、不安が尽きない
ですよね(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
-
SDluv32♡...*゜
そうなんです(><)まだ3ヶ月になったばかりで、これから寝返りとかするようになるーって分かってから不安で不安で😢ましてやそんな時に、そういうニュースに目がいくんですよね😵
誘拐とか怖いですよね(><)私もそれは思いました😢我が子がって考えるといてもたってもいられないですよね😵
こんな投稿にコメントして頂きありがとうございます(´;ω;`)- 1月24日
-
あちゃん(๑•̀ㅂ•́)✧
わかりますー(´・ω・`)💦
わたし心配すぎて、息子が寝返り
始まった時寝返り出来ないように
ストッパー作っちゃいましたもん笑
結局、寝返り出来ないと怒るように
なったので断念しましたが...
母親になると余計そう言うニュース
目に付くし、虐待とかだと許せなくなる
と思います!!
心配は尽きないですが、またそれも
楽しいと思える様に、お互い子育て
頑張りましょう( *´ω`* )/- 1月24日
退会ユーザー
めっちゃくちゃ分かります!!
私も産後うつなのでは?と思うほど不安が襲ってきてました。
娘が生後9ヶ月になってきた最近でもたまに不安が襲ってきて眠れなくなります。。
例えば、この子が交通事故あったらどうしよう…
今、地震があったらどうしよう
パパが死んだらどうしよう
私の両親が死んだらどうしよう
ペットの犬が死んだらどうしよう。。
自分が癌とかになったらどうしよう。。
もー、頭の中グルグルです(笑)
赤ちゃんを産んで命の大切さを痛感したってのもありますよね(๑˙³˙)
普段から妄想族なので、突っ走って自分でも怖い妄想して眠れなくなってます!
でも、ママは子どもと一緒に成長する!って言うじゃないですか〜
だから、こういう不安に駆られるのもきっと、ママとして成長していくうえの必要な経験なのかなぁ。。と思います。
なんだか回答になっていなくて申し訳ありませんが、お気持ちすごく分かるのでコメントしちゃいました!
一緒に子育てがんばりましょ♡
-
ありがとうございます★
赤ちゃんを産んで命の大切さを痛感しました(´;ω;`)
お互い頑張りましょう💪- 1月24日
mk
同じです!😢😢
特に赤ちゃんの突然死症候群が怖くて、夜になると呼吸しているかが不安で何回も起きてました💦日中娘と2人なんですが、トイレなどちょっと離れる時だけでも不安になったりします(´・ω・`)私の場合もはや病的です…笑。
-
そうですよね(´;ω;`)私も夜中に呼吸確認してます😵
あと洗濯物干したりとかする時も見えるところに寝かせておいたりと...1人にさせないように
してますが不安は付き物ですよねー💦💦- 1月24日
ゆん
わかります。不安ですよね💧
この前娘が熱を出したとき、旦那は仕事だし、近くに頼れる人もいない中何故か不安すぎて泣いて対応してました…情けない笑
この子には私しかいないと思うと漠然と不安が襲って来ました。
これから先長い道のりですが、いい母親になろうとせず、お互い頑張りましょうね😅
-
私も旦那が夜勤で居ないこと多いので熱出したりしたら不安です(><)
不安は尽きないですがお互い頑張りましょう🎵- 1月25日
退会ユーザー
とても分かります!
私も赤ちゃんや子どもが亡くなるニュースを見ると胸が痛くなり不安に襲われます。
自分だけじゃないと分かり少し安心しました😖💦
この子の何かあったら…
自分に何かあったら…夫に何かあったら…
考え出すとキリがなくて怖くなります😥
-
怖くなりますよね(><)私の旦那危険な仕事(電気関係)してるんで、怪我して帰ってきたりとかもあるんで不安が尽きません💦💦
これから保育園預けたりとかありますがニュースみると不安ですよね(><)- 1月25日
ひい
すっごくわかります!
私も夜中に呼吸の確認しちゃいます。
事故とかイジメのニュース見て、うちの子だったらどうしょうと泣く事あります。ずっと家の中で遊んでればいいのにとか。バカですよね。心配でしょうがないです。
なので最近はニュース見ないようにしてます。
旦那は全然そんな心配してないみたいです。男と女の違いでしょうか?(^_^;)
お互い子育て頑張りましょう!(*^▽^*)
-
私も自分自身小中学生の時にいじめられてたので我が子がって考えたら辛くなります(><)
旦那も心配しすぎーってよく言われます笑- 1月25日
とろここ
こんにちはっ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝
私も全く同じです💦
この子を守らなければならないって気持ちが強くなっていって、いらん妄想までしてしまい勝手に不安に駆られています(笑)
寝顔を見ながらこの子が死んでしまったら…逆に私が死んでしまったら…とか考えて泣いて夜眠れなくなったり、精神的に自分大丈夫なのかと心配になります😂💦(笑)
母親になれてる証拠なのかなぁ……(笑)
同じように思ってる人たちがいて少し安心しました( ´͈ ꒫ `͈ )
お互い強くなれるように頑張りましょう💓
-
わたしも寝顔見る度、ずっと一緒に居れるかなとか突然居なくなったら、って考えたら涙出てきて寝れません(><)
特に旦那が夜勤でいない時は…
私も同じような事で悩んでる方がいて安心しました(><)- 1月25日
ぴ
めちゃくちゃわかります!!
わたしも突然死が怖くておくるみじゃないと寝ないので寝付いた後にそっと外したり(うつ熱が原因かもとのことだったので)布団が顔にかからないように何度も位置調整したり、鼻に指を近付けて息をしているか確認したり…、それで起きることもありますが、怖くてやめられなくて…(;_;)
母にはそんなに気にしすぎたらやっていけない、心配するのはいいけどもうちょっと気楽に、とは言われますが、やっぱり不安で不安で…。
なんの回答にもなってないですか、わたしの気にしすぎかと思っていましたが同じような方がいて安心しました😭お互い気負いすぎず頑張りましょうっ( ^ω^)
yococ
わかります(;ω;)ニュースとか見て急に不安になったり怖くなったり、、妊娠中は産まれてくるまで色んな不安に襲われて早く産まれて〜って思ってたけど産まれたらさらに不安症に…(笑)この先成長するにつれて色んな心配事が次々出てくるんでしょうね。まだまだ新米ママなので、少しずつ強くならないと…と思ってます(;ω;)
みっちん
私も同じです!よく吐く子だから寝てる間に吐いて気管支に入ってしまったらどうしようとか苦しそうにしてることがあるから呼吸止まったらどうしようとか不安で毎日検索ばかりしてます💦昨日はそれを旦那に言ったら楽しいこと考えて今しかない乳児の時期の成長を見守ろうと言われました😭
同じ考えの方がたくさんいらっしゃって少し安心しました!
いえいえ(><)ありがとうございます★
何でか不安が襲ってきて、堪らず不安になります😢
それが母親になったんやなーって実感湧くしこの子を守らないといけないって思いますよね(^-^)