コメント
つくね
むしろ貯金できているのですごいと思いました🥰❣️
ママリ
手取り500万のときは
月2万とボーナス50万+児童手当ぐらいしか貯金できてませんでした、、
素晴らしいと思いますよ😉
-
はじめてのママリ🔰さら
ありがとうございます😭
安心しました🥹✨- 4月21日
はじめてのママリ
手取り530くらいで、年間200〜220万くらいしてます!地方住みですが💦
-
はじめてのママリ🔰さら
どうやったらそんなに貯金できるんですか?🥹
すごすぎです👏- 4月23日
-
はじめてのママリ
生活費が、住宅ローン含めて16万くらいで、プラス何か買ったりした時は引かれる感じで月約10万くらい貯金と、ボーナスで100は貯金するのでそれくらいになりますね!
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰さら
すごいですね🥹✨
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
子供が未就学児の時は年間100~130くらい貯金できていましたが小学生になってからどんどん貯金ができなくなってきて、今はギリギリ赤字にならないかなくらいです💦
子供が小さいうちにもっとガッツリ節約していれば…と後悔してます😅
-
はじめてのママリ🔰さら
そうなんですね!
小学生になるとどういところにお金がかかるのでしょうか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
学童代に習い事。小学校の集金や購入品(ピアニカや絵の具セット、習字セットにリコーダー、辞書などなんだかんだ定期的に集金あり)
女の子ってのもありますが洋服や靴も好みがはっきりして値段も高くなり、食べる量もふえたので食費やおやつ代もバカにならないです。
主に学童、習い事、給食費で1人あたり3万強と食費がツラいです…😱
保育園時代がなんだかんだお金がかからず家計はラクでした。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰さら
詳しくありがとうございます😭✨
- 4月25日
はじめてのママリ🔰さら
そうなんですね💦ママリだとどんだけ節約上手なんだ!と思う方が多いので不安でしたが、頑張ってる方ですね🤣✨