※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむ★
その他の疑問

車の保険の契約変更は、ディーラーの登録がまだない場合でも可能ですか?週末まで待って連絡がなければディーラーに連絡する予定ですが、不安なので教えていただきたいです。

車の保険てすぐに契約変更できますか?
来週納車ですが、まだ登録した連絡がディーラーからきてなくて。
週末まで待って連絡なければディーラーに連絡しようと思ってますが不安になったので分かる方いたら教えていただきたいです。

コメント

ゆう

車両入れ替えでしたら、車検証、自賠責とか書類提出して申込すれば、事前に受付できるはずです。
ディーラーに車両入れ替えの連絡等は済んでいるんですよね?

• つむ★

つむ★

返信ありがとうございます😊
    車検証と自賠責など提出するんですね!
    保険はネット保険に入っているのを伝えているので登録完了したら連絡くれるものだと思ってましたがまだ連絡なくて💦
    週末まで待たずに確認したほうが良さそうですかね?

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

ネット保険だと入れ替える新しい車の車両ナンバー、車台番号等登録する、若しくは写メで送る、とかですかね🤔
    問題なければ、車両入れ替えの受付完了しました!とかの確認メールが来そうですけどね🤔ご自分でも契約内容見れるようにしてありますよね?
    それで確認してみてはいかがですか?

• 4月20日
  • つむ★

つむ★

まだディーラーから連絡きてないので、保険の変更を何もしてないんです😭
    来週納車なのでネット保険すぐ変更できるのか不安になって💦

• 4月20日
  • ゆう

ゆう

じゃ、まだ新しい車検証とか手元に写しもない状態ですか?納車日はもう決定してますか?決定しているなら、ディーラーに確認して、保険の車両入れ替えの手続きに必要なんですが、書類ってもう出来てますか?とか確認していいと思います。
    それと、ディーラーに電話する前に保険会社の手続きページ見て、車両入れ替えに何の書類が必要か確認した方が良いです。ちなみに場合によっては保険料追加になる場合もあります。

• 4月20日
  • つむ★

つむ★

納車日は確定しています。
    やはりディーラーに確認したほうが良さそうですね💦
    丁寧にありがとうございます😊
    保険会社のHP見てからディーラーに連絡します!!
    保険料は車種変わるので追加料金払うと思ってます!

本当にありがとうございました😭✨

• 4月20日