※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

子供と一緒に寝る際、ベッドか布団か迷っています。安全性や使い勝手を考えています。布団派が多いか教えてください。

親と子供と一緒に寝てる方に質問です!
ベッドで寝てますか?布団ですか?
うちはベッドなんで子供真ん中にして寝てます。
布団の方が寝返りしても落ちる心配もないし、危なくないのかなーって思うのですが、結婚した時に数十万で買ったバッドなので使いたいなとも思います😅
やっぱり布団派が多いですかねー?

コメント

maru

ベッドで4人で寝てます🙆🏻‍♀️

ベッドです!
壁 赤ちゃん 私 旦那 の順で寝てます😊

はじめてのママリ🔰

やっぱり転落が怖かったので
4歳までは床にスノコとマットレスと布団で寝てました🙌
今はローベッド購入して寝てます🙌

はじめてのママリ🔰

ベッドですよ!
同じ感じで寝てます✨

はじめてのママリ🔰

寝相悪くなったあたりで布団にしました!
ベッドは別のところに置いてあります!

はじめてのママリ🔰

子ども達の寝相が悪すぎて布団です🤣💦

a。

子供2人ともめちゃくちゃ寝相が悪いので布団で寝ています😄

あんちゃん

私も結婚した時に買ったダブルベッド使ってましたが、子どもが成長するにつれて寝相悪くて落ちる落ちる💦
なので、ベッドのフレームは実家で使う予定があったので譲って、マットレスと敷布団プラス薄いマットレスを敷いて高さを合わせて繋げて寝ています😊

かぁちゃん

私と下の子はベッド、上の子と主人はベッドの隣に薄いマットレスと布団敷いて寝てます😊

下の子が寝返りするようになったら、私と下の子を布団にして、主人と上の子をベッドと逆にします😊

はるのゆり

布団で寝ています!

子供達は寝相も悪いし、落ちる心配もないのと、布団だとたためるし、部屋いっぱいに敷いても問題ないけど、ベッドだと歩くスペースも必要ですもんね😅💦