切迫早産で入院されてる方したことある方点滴の差し替えはどのくらいの頻度でしたか?。3ヶ月入院予定です、
切迫早産で入院されてる方したことある方
点滴の差し替えはどのくらいの頻度でしたか?。
3ヶ月入院予定です、
- aちゃん(1歳4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
mama
1人目の時に入院してましたが、点滴は1週間で左右の腕を交代してました!
私は血管が丈夫だったのか、あまり漏れることもなく順調に1週間もちましたが、一緒に入院してた人は漏れちゃって頻繁に差し替えてもらってました。
長期入院大変ですが、頑張ってください(>_<)!
はじめてのママリ🔰
最長で1週間でした!そこは決まっているみたいです。
最初の方は丈夫な血管は5〜7日程保っていましたが、後半は毎日のように差し替えでした><
-
aちゃん
えー!!。刺すところ無くなってきませんか?!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
なくなるのでなかなか刺せなかったり刺さっても当日中にまた刺し替えの時もありました(ノД`)
2人目も入院になりましたがその時はなるべく手首側から刺していって血管傷む前に早めに差し替えてとか助産師さんも色々手を尽くしてくれました笑 刺すところなくなったら手の甲に刺すと言われましたが何とか免れました!- 4月20日
-
aちゃん
ひゃぁぁそうなんですね(>_<)
手の甲は痛そうですよね🥲
入院中どーやって乗り越えましたか?。- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
最初は毎日ふとした瞬間に涙が出てきて何度も泣いてましたが、1ヶ月経たないくらいで慣れました^^ただ、私もaさんと同じように息子が居ての入院だったので息子に会えないことが辛かったし、テレビ電話とかする時はやっぱり堪えられませんでした(ノД`)
時間の潰し方的にはWi-Fiあったのでディズニープラス等のアプリを取ってひたすら何か見てました!あとは子どもの名前考えたり…寝たきりだとできることも限られるし気が滅入りますよね- 4月20日
-
aちゃん
泣かないなんて逆に無理ですよね(泣)
1日1日長く感じますしほんと息子と早く会いたいってなりますね。😱
個室の方がいいですよね!- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
絶対無理です笑 息子に毎日息子のことばっかり考えてました!
私が入院した産院は個室のみだったので自動的にそうなりましたが、結果個室で良かったです!- 4月20日
-
aちゃん
私も個室にして、ビデオ通話とかできる時にして乗り切ろうと思います💦(泣)- 4月21日
こはる
入院して2週間後くらいから、点滴がもたなくなり、1日から半日で漏れるようになりました💦
なので今はPICCして血管にカテーテル入れてます😂
-
aちゃん
いやぁぁぁぁ。考えるだけで怖いです:(´◦ω◦`):
注射でさえすごい苦手なので耐えれるか…- 4月20日
はじめてのままり
3ヶ月入院しました!
4日で差し替えですが
漏れることが多くなってしまい
最後の1ヶ月はほぼ毎日
差し替えでした😭⚡️
-
aちゃん
お疲れ様です🥲
刺すところ無くなってきませんか?!?- 4月20日
-
はじめてのままり
刺すところないので
何回も失敗されること多かったです🥺💦
6回目でようやく刺さることもありました🥲- 4月20日
-
aちゃん
6回も⁉️
もう恐怖でしかないです(泣)
1人目も1ヶ月入院したんですが今も跡残ってます。- 4月20日
-
はじめてのままり
差し替えになると2〜3回失敗は当たり前でした🥹💦
跡残りますよね~( ᐪ_ᐪ )💧
私今薬物してんの?!ってくらい腕汚いです😭😭😭- 4月20日
-
aちゃん
やっぱりそうですよね、、、
3ヶ月入院メンタル大丈夫でしたか?。- 4月20日
-
はじめてのままり
メンタル私はやられました( ; _ ; )💦
助産師さん先生の前で何回も
泣いてしまいました😭💧- 4月20日
-
aちゃん
やられますよね(泣)
私も1ヶ月入院した時、精神薬出すか聞かれたくらいやばかったです💦🤦♀️
なのに今回3ヶ月入院なのでどーなるか想像出来ません。
どのくらいで入院慣れましたか?。- 4月20日
-
はじめてのままり
お返事遅くなっちゃいました、
すみません😭💦
1ヶ月でも辛いですよね( ᐪ_ᐪ )🌀
正直私は慣れなかったです😭
30w迎えて
20→30に数字が変わったときは
嬉しかったです😭🍀- 4月23日
-
aちゃん
嬉しいですよね!!。
30週になってからは気持ち的にも頑張ろって思いますよね。- 4月23日
-
はじめてのままり
30wから切迫の人が羨ましかったです😭(辛さは変わらないのに
その当時は本当性格悪くなっちゃってました💧)- 4月23日
-
aちゃん
めちゃくちゃ分かります。!!
30週から入院なのに!って思っちゃってました💦- 4月23日
むにゅ
最初は1週間持ちました。
でもだんだん使える血管なくなって無理やりあちこちの血管使うのでまぁ漏れたり腫れたりズレたりと最後の方はほぼ毎日、なんなら1日に3回とか差し替えたこともあったくらいです。しかもその一回もうまくとれなくて2回失敗したら交代ルールで上手い人に変わってトータル4回目でやっと差し替え完了とか…
慣れたら自分の血管と相性の良い人とかほぼ失敗しない神様な人がわかってくるのでその人が近くにいる時狙って差し替えお願いしたりしてました😁
元々注射も採血も点滴も好きな方でしたがさすがにあの入院以降注射全般嫌いになりました😑
-
aちゃん
1日3回も…😱
やっぱり上手い人とそうでないひと見極めた方がいいですね!、。💦
私もそういうふうにお願いしようと思います🥺- 4月20日
aちゃん
うわぁ一週間ごとなんですね🥲
差し替え痛いですよね、。