妊活中で叶っていない。パートで葛藤。病院通いと収入のバランスが難しい。人工授精に進むため病院通いが必須。皆さんはどうしていますか?
葛藤してます!😫
妊活中ですが、去年からずっと考えて2月までに妊娠する!という気持ちで頑張ってきたのですが、現時点叶っていません😭
そんな中、出て行くお金も多くなってきて短期のパートをしようと思ったのですが、仕事をすると病院に思うように通えなくなります😞
一回一回がすごく貴重で無駄にしたくないという気持ちと、生活の足しになる程度働いて、気晴らしにもなるし~という気持ちで葛藤してます😖
皆さんどうされていますか?
人工授精へステップアップしてるので、病院は必須です😱
- 詠ミィ
コメント

♡やっと逢えたね♡
日雇い⁉︎のバイトとかどうですか~⁉︎
自分が仕事できる日とか決めれるので病院も今まで通り通えるかと思います(^^)‼︎
私は夜勤ありのフルで働いて顕微受精までしてます‼︎
夜勤明けとか休み希望をうまく使って今の所勤務調整もせずになんとかやれてますよ😎👍

こママ
シフト制のパートはどうですか?
週おきにシフト作成のとこもありますし
午前だけ、午後だけ、
融通がきくとおもいますよ!
-
詠ミィ
午前午後で分かれてたりするとすごく助かりますよね😆👏
コンビニなど週おきだったりするので探してみます☺💕- 1月24日

せぇたん
私も働きたいという気持ちと闘いながらの妊活中です(^_^;)
もし採用してもらえてすぐ妊娠したら迷惑かけることになるし、妊娠してからも続けたいと思っている仕事があるわけでもないので、今のところ本気で探したりはしていません(´・ω・`)
-
詠ミィ
なんだか最近家にいるだけで何もしないのも罪悪感を感じてきてしまって😰💨
仕事内容も選んじゃいますしね😞💦
難しいです😭- 1月24日

りえんな
私は体外授精までステップアップして、今は移植待ち期間です。
パートは午後からのお仕事だったので、午前中というか朝イチに病院に行ってました。職場には不妊治療で病院に通っていることを話してあるので、どうしても診察待ちが長くなって仕事に遅刻しそうな時はそのように伝えておきました。
さすがに採卵の日は休みましたが、不妊治療のために休んだ日はほとんどありません。
どこかいい職場見つかるといいですね!!
働いている時間は気分転換にもなるので、妊活にプラスにはたらいてくれるといいですよね。
-
詠ミィ
職場の周りの方々も理解してくださりありがたいですね😭💕
どうしても計画通りにできない時もありますしね😱
働く事自体は嫌いじゃないので、気分転換になると思います😆
何事も焦らず探して行きたいです☺💕- 1月24日

あみ
私は、不妊治療2年間で人工受精5回してもダメで治療にストレスを感じていると思い、気分転換にパートで働き始めました。1ヶ月のシフト制で1日5時間で16日間の出勤でした。
人工受精なら多少シフト変更をお願いしたりしましたが、働きながら病院に通えました。
-
詠ミィ
ほんと家と妊活の為だけの生活ってストレス溜まりますよね😞💨
妊活のネットなどを見まくってしまったり。。
生理予定日までの時間も長く感じますし😖
色々探したいと思います☺💕- 1月24日

みかん
夜だけとか、午後からのバイトとかどうですか?^_^
私の場合なんですが、不妊治療をするために昼過ぎからのバイトに応募しました。(タイミング法だったので午前中に終わるため)
オリエンテーションまで完了し、出勤日を決める時に妊娠が判りました。きっとバイトという新しい目標が出来たからストレスフリーだったんでしょうね。
バイト楽しみだったので泣く泣く辞退しましたが、妊娠できた事は本当に嬉しく思います。
詠ミィさんも新しいお仕事始めたらポンと妊娠するかもです(о´∀`о)
-
詠ミィ
何か新しいこと始めた時にポンって羨ましくて、理想です😆💕
一日だけとか、時間限定など色々探してみたいと思います☺💕- 1月24日

トム*
私は人工授精中もなんとかパートで働いてました^ ^でないとお金が足りず無理だったので💦
私が通っていた病院は治療や検査が朝がとても早いので、待ち時間と合わせて9時半には終わらせて貰ってました。
街中の病院だったのでそこから歩いて行ける場所で働いており通勤も問題ありませんでしたよ!
病院の方針にもよるのでわかりませんが、働きながら治療されてる方も多いと思うので相談したら多少融通が利く場合もあるかもしれません。
-
詠ミィ
入ってくるお金は変わらないのに、出て行くお金が増えてこの先どうなるのだろうと不安になります😭💦
自分に合った仕事を探して、病院にも相談してみます☺💕- 1月24日

ぼんぼん🍑
私は1人目妊活中、 派遣に登録して単発のバイトだけやってましたよ!
10日間のみの仕事などなど…
その中でもシフト制なので。
あとは1日のみとかも結構ありますよね!
近所のお店でパート となればこれから長い期間見据えての採用になると思いますし。
短期の方が今後も自由なのでいいかと!
-
詠ミィ
派遣いいですよね😫👏
そんなにガッツリは稼がなくてもいいので、時間が優先です😖💕
色々探してみようと思います☺💕- 1月24日
詠ミィ
フルや、正社員で働かれてる方を本当に尊敬します😭💦
今流行りのタラレバばっかりの事を考えてしまって、結局前に進めないままです😫
日雇いの派遣など探してみます☺💕