コメント

はじめてのママリ🔰
すでにやってたらすみません!お風呂で練習がいいと私は効きました😊

☺︎
小さいコップに底から1cmくらいだけ入れると傾けて飲みます☺️中に入ってる量も少ないのでこぼされても拭けば気にならないです☺️服が汚れると嫌なので水にしてました☺️つよいこグラスのSサイズが1歳くらいにはちょうどいい大きさですよ☺️
-
雪見だいふく
ありがとうございます!
いっぱい入れちゃうのが良くないですね😂
つよいこグラス知らなくて調べましたがすごく持ちやすそうですね!!それでも試してみます!- 4月20日

はじめてのママリ🔰
うちはコップ飲みの練習の前に
お風呂のおもちゃでうがいするのに息子自らはまりまして😂
それからコップ飲みも出来る様になりました🙏🏻
湯船に浸かって一緒に遊びながら教えるのがいいかなぁと思います🥰
-
雪見だいふく
ありがとうございます!
遊びでも自らうがいするなんて凄いですね😳
お風呂にプラスチックコップ持ってくのもありですかね🤔- 4月20日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと変わってるかもです🤣笑
でも飲むと言うよりかは口に入れてぺーってする動き?を覚えてもらうと自然と傾きとかも覚えれるかなと思います☺️
遊び感覚で是非やってみて下さい!
上手に飲めるよう応援してます🥰- 4月20日
-
雪見だいふく
ちょっと変わってる方が可愛さアップです💕
傾けるって言うことを覚えてもらうのが良さそうですね!
ありがとうございます!
お風呂で楽しく練習してみます🛀- 4月21日

ままりま
家ではいきなり取っ手なしコップじゃなくて、マグで傾ける練習されてはどうでしょうか?
コップ飲みが出来ているのでしたら、あとは傾けるだけだと思うので早くマスター出来そうですね😉
1歳3ヶ月で凄いなって思います☺️
-
雪見だいふく
ありがとうございます!
初めは取ってありでもいいですよね……🥲
傾けないと出てこないって分からないのかぁおバカで可愛いなぁと思ってたらとうとう言われちゃいました😂
取っ手のあるものから傾けることを覚えてもらいます🥹- 4月20日
雪見だいふく
ありがとうございます!
確かに、お風呂だったら濡れても気になりませんもんね、、その頭なかったです😂