※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪見だいふく
子育て・グッズ

コップで飲む練習方法を教えてください。保育園で取っ手のないコップで飲む練習をしていますが、傾けないと飲めないことが分からないようです。

保育園から取っ手無しのコップで飲めるようにしてください。飲み物こぼしてます。
って言われたんですがどう練習したらいいですか🥲
コップで飲めはするんですが傾けないと出てこないことがずっと分からないみたいで飲めないと渡してきます😅
コップ飲みは結構前からやってるんですが……
いい練習法あったら教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

すでにやってたらすみません!お風呂で練習がいいと私は効きました😊

• 雪見だいふく

雪見だいふく

ありがとうございます!
    確かに、お風呂だったら濡れても気になりませんもんね、、その頭なかったです😂

• 4月20日
☺︎

小さいコップに底から1cmくらいだけ入れると傾けて飲みます☺️中に入ってる量も少ないのでこぼされても拭けば気にならないです☺️服が汚れると嫌なので水にしてました☺️つよいこグラスのSサイズが1歳くらいにはちょうどいい大きさですよ☺️

• 雪見だいふく

雪見だいふく

ありがとうございます!
    いっぱい入れちゃうのが良くないですね😂
    つよいこグラス知らなくて調べましたがすごく持ちやすそうですね!!それでも試してみます!

• 4月20日
はじめてのママリ🔰

うちはコップ飲みの練習の前に
お風呂のおもちゃでうがいするのに息子自らはまりまして😂
それからコップ飲みも出来る様になりました🙏🏻
湯船に浸かって一緒に遊びながら教えるのがいいかなぁと思います🥰

• 雪見だいふく

雪見だいふく

ありがとうございます!
    遊びでも自らうがいするなんて凄いですね😳
    お風呂にプラスチックコップ持ってくのもありですかね🤔

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと変わってるかもです🤣笑
    でも飲むと言うよりかは口に入れてぺーってする動き?を覚えてもらうと自然と傾きとかも覚えれるかなと思います☺️
    遊び感覚で是非やってみて下さい!
    上手に飲めるよう応援してます🥰

• 4月20日
  • 雪見だいふく

雪見だいふく

ちょっと変わってる方が可愛さアップです💕
    傾けるって言うことを覚えてもらうのが良さそうですね!
    ありがとうございます!
    お風呂で楽しく練習してみます🛀

• 4月21日
ままりま

家ではいきなり取っ手なしコップじゃなくて、マグで傾ける練習されてはどうでしょうか?
コップ飲みが出来ているのでしたら、あとは傾けるだけだと思うので早くマスター出来そうですね😉
1歳3ヶ月で凄いなって思います☺️

• 雪見だいふく

雪見だいふく

ありがとうございます!
    初めは取ってありでもいいですよね……🥲
    傾けないと出てこないって分からないのかぁおバカで可愛いなぁと思ってたらとうとう言われちゃいました😂
    取っ手のあるものから傾けることを覚えてもらいます🥹

• 4月20日