※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろいろぱんだ
子育て・グッズ

次女の仲良くしてる保育園のお友達がインフルエンザになったと連絡をも…

次女の仲良くしてる保育園のお友達がインフルエンザになったと連絡をもらいました。
今日の朝から発熱。
座薬で平熱まで下がり夕方また上がってきました。
検査するにももう少し時間が空いたほうが精度は上がるというし夜間診療予約できたら行くか、明日の朝一番で発熱外来取るか悩み中です。
とりあえず水分はしっかり摂らせて、足が痛いと不機嫌ぐらいです。今は熱のせいか寝ています。
子供がインフルエンザは初めてで…皆さんならどうしますか?

コメント

あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

解熱剤の座薬があって、食べられなくても飲むことが出来ていて、熱が高くても寝れてるのなら明日の朝1番で小児科へ行くのが、検査的にはしっかり出るかなとは思います。
ただ、まだ2歳未満ですし小さいので、これから夜深くなってきて熱がどんどん上がり解熱剤でも下がらない、唇が紫になったり息が浅く早くなったり意識が朦朧としてはっきりしないなどがあれば、躊躇うことなく救急車ですね。
それらの症状がなく、解熱剤でなんとか熱の調節ができ、水分とってくれてるなら、明日まで様子見てもいいかもです!
早く良くなるといいですね💦

• くろいろぱんだ

くろいろぱんだ

早速ありがとうございます!
    様子をこまめに見て対応していきます!

• 1時間前
  • あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

あーりん"(∩>ω<∩)"

後は、付箋やメモでもいいので、
    18時〇℃(トイレorオムツに排尿あり)
    20時〇℃(解熱剤使う)
    21時半〇℃(子供用コップにて水分半分ほど飲む)

の様に、熱の動向や薬を使ったとかどのくらい水分とったかおしっこは出たか。
    こんな感じで、書いておくと先生に見せると分かりやすいかもです🍀*゜

• 1時間前