【RSウイルス 咳 痰 息詰まり】こどもが木曜日からRSになり熱は土曜…
【RSウイルス 咳 痰 息詰まり】
こどもが木曜日からRSになり熱は土曜日に平熱に戻りましたが
咳と痰が治らず、特に寝ている時、身体が温まった時の咳が酷く痰で息が詰まって?顔を真っ赤にして息ができていないような瞬間があります。
抱き上げて痰を出しやすいようにはしているのですがまだ1歳なこともありなかなか上手に痰を吐き出すのは難しく。
昨日は痰がつまり2回嘔吐しました。
熱なし、食欲ありでもまだこのような症状があれば保育園はいけないですよね?😭
明日か火曜日また小児科再受診しようとおもっているのですが…
- はじめてのママリ🔰
コメント
no-tenki
咳が落ち着かないと登園は無理ですね。💦
薬はいつから飲んでますか??
うちは咳喘息になりやすく、先週ひどくて3日薬飲んだけど悪化したので、薬変えてもらって落ち着きました。
もし薬変えてなくてずっと同じ薬を4日くらい飲んでるなら、明日違う薬に変えてもらってもいいかもです。🤔
あとは気休めですが、アルミホイルを指に充てるのをうちはたまにやります。😁
はじめてのママリ🔰
木曜日に痰切りと気管支広げるテープを出してもらったので今日で4日目です😭
うちの子も風邪で咳き込み酷くて1ヶ月くらい咳が残るタイプなのですが
RSになりもっと酷くなり💦咳が治るまでならいつまで仕事休まないといけないのか…😭
アルミホイルやってみます!