※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

マイナンバーカードがあればコンビニで住民票を取れますか?引っ越しのため免許証の変更をする予定です。

引っ越しのため免許証の変更をする予定で、住民票(コピー不可)が必要です。マイナンバーカードがあればコンビニで住民票取れますか??

コメント

もちまる

可能ですが、新しい引越し先に引っ越した後にとる場合は1週間ほど時間を置かないと情報が更新されたものが出ない可能性があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月20日
  • もちまる

もちまる

もしすぐ必要だと言うのであれば基本的届けを出した時に一緒に貰えると思うので聞いてみてください!

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月21日
くるみ

こんにちは!

可能ですよ!ただ、市区町村によってはコンビニで住民票の対応がまだできないところがあります。
私は田舎だからか、旦那も私の市区町村も、コンビニからは無理でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月20日
子鉄の母

マルチコピー機対応の自治体ですか?
引越し直後だと情報が反映されておらず、できません。 1週間から10日たってからならとれます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月20日