のどの奥にイボのような違和感があり、痛みはないが再発している。病院に行くべきか、どの病院が良いか相談したい。五ヶ月間繰り返している。
のどの奥のほうに違和感があります。自分では確認できないです。イボみたいなのができてるかな?って違和感です。痛みはありません。一時期なんともなかったのにまた違和感が出てきました。病院行くべきでしょうか?行くならどの病院なんでしょう?五ヶ月くらい違和感あったり無かったりを繰り返してます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

cinnamon
ヒステリー球というものもあるようです。物質的な異常ではなくその時の精神状態などに寄って異常を感じる症状みたいです。
今何か不安に感じていたり、しんどかったりは特にないですかね?
ヒステリー球と言っても怒りの感情はあまり関係ないみたいです。
cinnamon
追記で私のことですが…
私も、産後しんどい時に喉の支えみたいなものを感じることがあり、特に物を飲み込む時違和感がすごかったです。内科で診てもらっで喉が腫れたりはしておらず原因不明。
後から色々調べてみてヒステリー球だったのかも…と思いました。