※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

外出時はどうやって離乳食を持ち運ぶか知りたいです。市販のBFも使いたいけど、手作りを持ち運ぶ方法を教えてください。

離乳食が始まり、1週間に1回作り置きを作って冷凍してるんですが外出した際などはどうやって持ち運んでますか??
市販のBFも少しは食べさせたいんですがあんまり良くないでしょ〜と友達に言われ、手作りを皆さんどうやって持ち運んでるのか教えてもらいたいです💦

コメント

ママリ

BF食べてくれないとかでないなら外出の時はBFの方がいいと思います!
お友達のいうあんまり良くないの根拠がよく分からないですが、暖かくなってきたこの時期に手作りのものを持ち歩く方が食材の痛みなどによるリスクが高いと思います🤔

私は外出じゃなくてもBF結構使ってましたけどね😅

• R

R

これからの時期傷む方が嫌なのでBFの方がいいと思うんですが手作りの方が健康に良いと言われ、なんだか納得いかないままでみなさんどうされてるのかなと…💦

BFのおすすめありますか?😳

• 4月20日
えーちゃん

昔のベビーフードはあんまりだったと聞くけど、
今のは全然大丈夫みたいですよ?
気にするならやめたがいいかもしれないけど😅

私は作れるものは作るけど、
和光堂のこれ使ってます
めちゃくちゃ便利ですよ~

• R

R

私はあまり気にしてなかったんですが健康に良くないと言われて悩んでました💦
    和光堂のもの使ってみます!
    ありがとうございます😊

• 4月20日