※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なったん
子育て・グッズ

母乳が出なくなった方いますか?頑張っても無理なら諦めましたか?それとも、母乳を出すために努力しましたか?

ストレスなどで母乳出なくなった方いますか?
いままさにその状態です😔

もうあんまでてないかんじです。
母乳でいこうとおもってるのですが、頑張っても無理だったら諦めましたか?

それとも、母乳でるようにがんばりましたか?

コメント

✯A*Rs✯

産後、退院してから2週間くらい上の子ストレスで、食べれず・寝れずが続き母乳の量が少なくなりました😣💦
が、これじゃダメだと思い、たくさん食べてたくさん寝て水分摂りまくって、夜中の頻回授乳でなんとか出るようになりました🙌✨

☆★

私は子供が直接飲んでくれないので搾乳してましたが疲れてしまい、今は完ミですが、授乳のストレスがなくなりました🎶😁

narumi

色々と気遣っていたつもりでしたが、ここ最近で一気に母乳でなくなりました(>_<) 有難いことにミルクも飲んでくれるようになったので困ることはないですが😂
私はもう諦めちゃっています。

のぞみ

ストレスではないですが、母乳の出が悪くて3ヶ月で諦めました(>_<)
両乳合わせて20ml弱だったので、これだったらミルクだけの方がいいんじゃと思ってスッパリと完ミに切り替えました☺