工場で働いているパートの女性が入社4日目に子供の発熱で欠勤している。医者には3日続くなら検査と言われ、仕事との葛藤を感じている。同じ経験をした人の話を聞きたい。
入社4日目にして、子供の発熱で欠勤…。
工場作業にパートとして転職して4日目で子供が発熱、38度〜40度の熱を繰り返し、すでに2日休んでいます。
今日も熱が引かず欠勤する予定です。
医者は、扁桃炎だろう3日しても解熱しない場合は検査しますとの事で、正直仕事の事とか考えると、まだ休まなきゃいけないのか…と気が重いです。
理解ある職場ではあるけれど、さすがに入社して数日の人が何日も休むとか、心象悪すぎると思い胃が痛くなります。
せめて、1か月くらい経ってからにしてーとか、無理な事を思ってはため息ついてます。
私の周りには、同じような経験した人いないので、皆さんの職場に私みたいな人いたよー!とか、自分こうでしたよー!など、聞かせてもらいたいです。
- あおかえ(生後7ヶ月, 3歳5ヶ月, 12歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
パートで入ったすぐに濃厚接触者になり1週間お休みもらいました😅
今のパート先でも入ってすぐまた濃厚接触者になり数日休みました。
初めてのママリ
濃厚接触者になり
自分もコロナになり約2週間ほど働けませんでした🤮☁️
子育てしてると、そこの悩み尽きませんよね😂😂
鼻水でたりしたらすーぐ小児科に駆け込んで発熱回避するように全力です😂😂🤣
お互い頑張りましょうね👍💗
今だけだと思って乗り切りましょ☺️
-
あおかえ
ご回答ありがとうございます♪
ホント、凄く気を揉んでしまって…理解ある職場だから入社したのですが、さすがに入社4日目で休んだ日数が上回るとは😓
まだ、仕事も全然覚えていないのに本当に申し訳なくて😭
子供が小さいうちだけ!と思いながら、皆さんに頭下げつつ頑張ります🤣
前向きになれるお言葉ありがとうございました😊- 4月20日
モカ
うちも転職して1週間休んでその後毎月1、2週間休んでが去年ずっと続きました。最初はそう思いますがもう毎月だったので休む事に慣れてしまい、出社した時に人の倍動こうと思って働いてます
-
あおかえ
ご回答ありがとうございます😭
初めのうちは気まずいですよね😖
上司は理解ある方なので、快くお休み頂いていますが、同僚とコミュニケーション取れてない段階でどう思われてるか…😫
小さいウチだけと分かっていても…
モカさんも同じ経験されてると聞いて、少しホッとできました!ありがとうございます♪- 4月20日
sada
私も4月から復帰ですが、
10日からですが、小学校のPTAやはじまりの式とかやら休みをもらった上に
下の子がお熱で
出勤した次の日に休み、
今週も水曜からお熱で、
まだ5日しか行けてません😭
子供ちゃんも頑張ってると思って、今きついけど、乗り越えましょー🙌
-
あおかえ
ご回答ありがとうございます😭
そうですよね😖
子供が1番キツイんですもんね😢
前向きになれるお言葉ありがとうございます😭
来週、しっかり頭下げて一所懸命働きたいと思います!- 4月20日
はじめてのママリ🔰
私もちょうど2日前から仕事が始まり、3日目の今日下の子が熱を出し、仕事を休みました。おそらく明日もまだ熱下がらないと思うので、明日も休むと思います😭
熱出すことわかっちゃいたけど、早いわーってかんじです。
子供の熱なんて親は操れないので、
どーしようもないですよね🥲
つらい😭
-
あおかえ
ホントそうですよね😥
仕方ないと分かっていても、今⁈って思ってしまって…😖
幸い了解ある職場で、上司から今週はお子さんに付いててあげて来週から出勤しましょう!と言って頂けましたが、同僚の方達はどう思っているか怖くて💦
キチンと頭下げて、精一杯仕事に取り組んで誠意を見せたいと思います☺️
同じ様な状況なので、勝手に仲間意識でホッとしてます😂
ありがとうございました😆- 4月20日
あおかえ
ご回答ありがとうございます😊
少し気が楽になりました🥲
毎日、仕事の事を考えると食事も喉を通らなくて…😓
毎朝上司に連絡するのも気が重いですが、私だけじゃない!って思えました!
ありがとうございます😭