※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

通勤手段を電車から車に変えたいけど、雨の日や運転が不安。会社は補助してくれるが、自腹で対応することも考えている。同様の経験や許可取得方法を知りたい。

職場への通勤を日によって電車と車で分けている方いらっしゃいますか?
今電車通勤なのですが、車通勤にしたいです。
ただ雨の日は1時間半の長距離ですし、運転が怖いので電車にしたいと思っています。
どちらにしても全額補助出ますが、どっちかのみしか出ないと思います。
そのような通勤をしたい場合、自腹でなんとかするしかないでしょうか?
電車通勤の方が金額多く出るので、電車は定期ではなく回数券を買って、浮いた分を駐車場、ガソリン代に当てれば一応損はせず可能です。
ただ会社にバレたら大変ですよね?
このような方法で会社の許可もちゃんと取ってるよという方はいらっしゃいますか?
その場合金額補助はどのような感じですか?

コメント

りんご

電車通勤で申請していて、車通勤の場合は通勤中の事故は労災にならないです💦
お気をつけて🙇‍♀️