コメント
退会ユーザー
私も通える範囲に0の園しかなかったのですが、一応記入して出しました!内定が出るまで、いつでもいいよーって感じでも形だけでも書いておいた方がいいと思います!☺️
役所で、落ちたら?って聞かれることがあれば、入れるまではまってもらえます!って答えました🌸
退会ユーザー
私も通える範囲に0の園しかなかったのですが、一応記入して出しました!内定が出るまで、いつでもいいよーって感じでも形だけでも書いておいた方がいいと思います!☺️
役所で、落ちたら?って聞かれることがあれば、入れるまではまってもらえます!って答えました🌸
「会社」に関する質問
お仕事人気の質問ランキング
a.mama
回答ありがとうございます🙇♀️
保育園希望の申請書出す月から復帰予定で書いて出すという事でしょうか?
ちなみに6歳で1歳になるので5月の連休明けには申請しなければならないようです💦
a.mama
2歳までは育休延長したい予定なので2歳になる頃に職場復帰の予定ではなくて1歳復帰で書いていいのでしょうか🥺
退会ユーザー
私は、入園希望の月に復帰予定で書いて出しました!
不承諾通知書をもらわないと、ダメってことですよね?人気園を一つだけ書くとかでもいいとは思いますが🤔激戦区なら両親フルタイムでも落ちることがありますが、激戦区以外だったり、転勤とかで稀に枠が空いて入園が決まることがあります。申し込みすると毎月合否にはかけられるので、どこかで入園が決まっちゃう可能性もありますが、それは大丈夫ですか?
a.mama
そうです!
不承諾通知を貰って育休手当を継続して貰いたいという事です🥺
両親は同居してますがフルタイムでどちらも働いてます🫡
毎月合否にかけるか1度下がるか申し込む時に選べると説明されたのですが間違いですかね😭?
私の市では育休延長したいのチェク欄が無いため人気の園を一つだけ希望すればいいと子育てあんしん課?で言われました💦
退会ユーザー
私は入園させたいけど入れられない方なので、取り下げずに毎月合否にかけてますが、もちろん取り下げすることもできます!その場合はまた書類を一式全部揃えて申し込みになります💡
うちも育休延長したいの欄は存在しないです!人気園は余程のことがない限りは途中入園でなかなか入れないので(フルタイムで兄弟加点がある家庭や、フルタイムで兄弟同園にしたくて転園待ちしてる加点のある人などがいることが多いです)、一月だけ申し込むなら落ちる可能性が高いかなとは思いますよ🙋♀️
a.mama
そうなのですね、入りたい側だったのにアドバイスすみません😭💦
また1歳半の時に書類1式揃えて同じことをすればいいんですね🙋♀️‼️
募集0の所を希望して書くように提案されました🥹💦