※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハッピー☆
お仕事

主人の会社が基本給をカットすることについてどう思いますか?他の手当も減らされる可能性があるようです。

主人の会社なんですが、基本給をカットする会社ってどう思いますか?
ヤバイですよね。
しかも、他の部分でフォロがあるわけでもなく引かれるものは増える感じで…

コメント

基本給カット⁇どうして、そうなったんですか?

• ハッピー☆

ハッピー☆

主人が何かしたからとかではなく、会社の社員全体的にそうなったみたいです。
    今年の4月から。
    てことは、会社事態ヤバイって事としか考えられないですよね。

• 1月24日

退会ユーザー

確かに…ありえますね…😭

• 1月24日

会社の業績があまりよくないんでしょうね💦

公務員ですが、トップの考えでいきなり全員数万円のカットになった事がありましたよ😭
今のご時世何があるかわかりませんね💦

• ハッピー☆

ハッピー☆

えぇーそうなんですね。
    本当に何があるか分からないですね。
    しかも、皆共働きとかでやっていけるのでしょうけど、今また新しい命がお腹に居てまたしばらく働けないし、主人の上司からは子供がたくさんいてこれからの給料では厳しいから先を考えて転職考えた方がいいと言われる始末。
    給料カットプラス始まるのがリストラですよね…
    主人はまだ年齢若いのでやっぱり転職した方がいいのかな。。

• 1月24日
さとたか

人件費が意外と高くつくので、そこにメスが入ったということは、業績がよくないのかと思います。
厳しい場合、基本給そのままの場合が多いですね。
ボーナスまで査定が響きそうですね…

• ハッピー☆

ハッピー☆

やっぱりそうですよね。
    1番何にお金がかかってるかというと、人件費ですもんね。
    基本給そのままならまだしも、基本給がカットされるのはよっぽどだなって思います>_<

• 1月24日
まー

夫の同僚も減給で数人辞めています(´・ω・`)
夫も転職する予定です(´・ω・`)

• ハッピー☆

ハッピー☆

転職するんですね。。
    今時、何系の仕事ががいいのか分からないですよね…
    家族が増えるので車を今の時期に買い替える予定で先日、決めた所だったのに、給料の話が出てきて白紙になりそうです。
    はぁ…先行きが不安です。

• 1月24日
  • まー

まー

分かります(´・ω・`)
    私もこれから家を購入しようとしていましたが、取り敢えず職が安定するまでは保留かなと思っています。
    昇給が必ず見込めて、賞与もきちんと出るとなると、それなりの資格も必要になるし…本当に不安ですよね(◞‸◟)

• 1月24日
  • ハッピー☆

ハッピー☆

そうなんですね…
    分かります。
    うちも何か資格ある訳じゃ無いし…
    うちは主人営業なんですが、営業の手当てもこれこらは減らされてどんなに頑張っても給料に反映されにくくなるらしく、本人もそれじゃやる気無くしますよね↓
    それで、基本給カット引かれるものは多すぎて本当に割りに合わないです!

• 1月24日