コメント

きゃら
許せないことがあってもいいのでは?
誰しも許せないことの1つや2つあると思います。
人と合わなければ関わりを断つのも一つの手だと思いますよ
それが出来ずに文句言いつつネチネチ付き合いを続けてる人より私はそっちの方が好きです☺️

ていと☆
はじめてのママリ🔰さんがその人を許したいと思う気持ちはあるかどうかにもよるのかなと思いました。
寛大になる方法かどうかは分からないですが人間関係でモヤモヤしたことがあったときは【あーでも、私もこういうところあって誤解招いたかもしれないな】とか自分はどうだったか?と思うようにしています。
母は一度嫌なこと言われたらもう付き合いたくない!って思うタイプの人で私によくそんな風にされたのによく友達続けることができてすごいねなんて、言ってきました。
でも、ご家族でもめたお金のことも内容によるとは思います。
-
みママ
ありがとうございます。
時間が必要ですね。小さな事でも大きな事でも根に持つ性格なのか落ち着くのにすごく時間がかかる人間だと思います。それが治らなくても短時間で切り替えられる人になりたいと思います。🙇♀️- 4月20日
みママ
ありがとうございます。
気持ちが軽くなりました。子供の時からこのような性格で性格というのはなかなか治せず大人になってしまい、悩んでいたのですが、これからはこの性格とうまく付き合う事も考えてみようと思います。ありがとうございます🙇♀️
きゃら
誰にだってこれされたら本当に許せない!って事あると思います
その度合いは人それぞれですし
自分の性格に合う人と、気が楽な人と付き合っていけばいいと思います😊