※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様が風邪で咳がひどく、保育園に通わせるときどうしていますか?寝ているときに咳がひどくて心配で、みなさんはどうしているのでしょうか?

毎回風邪で咳が酷くなるお子様いますか?
喘息まではいってないと言われますが
寝てる時がやばくて、私も寝付けないぐらいです。
保育園通わせてたりしたら、お休みしてますか?
鼻水より咳の方が、行かせずらくて
無理して預けたら昼寝咳がひどかったと
必ず言われるので、
ただの風邪でも咳酷いとたまに休ませるんですが
みなさんどうしてるんでしょうか😰

コメント

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

休めるならガンガン休んでいます😀
それか、可能なら病児保育にいってます( *ˆ︶ˆ* )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事はあるんですけど、寝れないのが子供が可哀想で休んでしまうけど職場に咳なんかで…って思われてないかなあと気にしちゃいます😰
    病児保育も気になりますが確かお金かかりますよね💦

• 4月20日
  • トシ( ง*`꒳´*)วトシ

トシ( ง*`꒳´*)วトシ

休める環境なら、休んで良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )

病児保育は有料ですね💦
    しかも、お弁当のところが多いイメージあります(´•ω•`)💦

• 4月20日

気管支弱くて風邪ひくと毎回咳が酷くなります。
寝ると余計に咳出ますよね😭
休ませられる時は休ませたり、仕事を調整してお昼寝前に迎えに行ったりしています。
仕事がどうにもならない時は預けちゃいます💦
うちの子も喘息まではいってないと言われてますが、酷い時は先生が症状に合った喘息の薬を処方してくれます。
普通の風邪薬じゃ効かないですが、それを飲むとだいぶ落ち着きます。

美咲

まさに今風邪でお休み丸1週間です…咳が治まらないので今週はお休み確定。

今回は咳き込みすぎて吐くを何回もやってるので、「これは保育園から来ないでと言われるからねー」と医者が言うレベルです。
ただ咳が強めなら、2日ほど休ませます。1~2歳は冬は喘息疑い(行って良いけど外遊びは控える)で行かせたら、めちゃくちゃ心配されたので、思い切って休ませてます。
私は心配性のため鼻水ダラダラでぼぉーとしてる時間が長くても休ませます。

気管支が弱くて特に、横になるとゴホゴホします🥲
咳がしんどそうなのと処方薬が、終わるまではお休みさせるようにしていましたよ〜