コメント
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
休めるならガンガン休んでいます😀
それか、可能なら病児保育にいってます( *ˆ︶ˆ* )
退会ユーザー
気管支弱くて風邪ひくと毎回咳が酷くなります。
寝ると余計に咳出ますよね😭
休ませられる時は休ませたり、仕事を調整してお昼寝前に迎えに行ったりしています。
仕事がどうにもならない時は預けちゃいます💦
うちの子も喘息まではいってないと言われてますが、酷い時は先生が症状に合った喘息の薬を処方してくれます。
普通の風邪薬じゃ効かないですが、それを飲むとだいぶ落ち着きます。
美咲
まさに今風邪でお休み丸1週間です…咳が治まらないので今週はお休み確定。
今回は咳き込みすぎて吐くを何回もやってるので、「これは保育園から来ないでと言われるからねー」と医者が言うレベルです。
ただ咳が強めなら、2日ほど休ませます。1~2歳は冬は喘息疑い(行って良いけど外遊びは控える)で行かせたら、めちゃくちゃ心配されたので、思い切って休ませてます。
私は心配性のため鼻水ダラダラでぼぉーとしてる時間が長くても休ませます。
退会ユーザー
気管支が弱くて特に、横になるとゴホゴホします🥲
咳がしんどそうなのと処方薬が、終わるまではお休みさせるようにしていましたよ〜
はじめてのママリ🔰
仕事はあるんですけど、寝れないのが子供が可哀想で休んでしまうけど職場に咳なんかで…って思われてないかなあと気にしちゃいます😰
病児保育も気になりますが確かお金かかりますよね💦
トシ( ง*`꒳´*)วトシ
休める環境なら、休んで良いとおもいます( *ˆ︶ˆ* )
病児保育は有料ですね💦
しかも、お弁当のところが多いイメージあります(´•ω•`)💦