パートを辞めるタイミングが分からない。現状我慢できるなら続けるべきか。不満は先輩の厳しさと週の勤務日数。半年しか経っていないが、辞めるのは早いか。新しい職場は不安。夫の反応も気になる。
パートを辞める基準が分からない
あまりに嫌で鬱になるくらいなら辞めた方がいいのですが、まだ我慢できそうなら様子を見ながら続けた方がいいですか?
今の職場で不満に思っていることは、先輩がたまに当たりがきついのが嫌なことと、週5ではなく週3か週4くらいとこにしとけば良かったと後悔しています。自分の趣味を楽しむ時間が欲しい😔
まだ入って半年しか経ってないのですが、辞めるの早くない!?っという感じですかね😅?
今はもう少し頑張ってみようかと思うのですが、自分の中で不満が溜まりすぎて鬱病とかになったら怖いです😅
次の新しいパート先はもっと意地悪な人とかいるかもしれないし分からないです。
あと半年くらいですぐに辞めちゃったら夫が呆れるかな😥?
- ママリ
コメント
ままり
生活困らないなら辞めちゃったら良いと思います。
世間体を気にしても仕方ないです😂合わない仕事はさっさと見切りつけて辞めた方が、大事な人生を無駄にせずに済みますよう😊時間は戻ってこないので😌
ゆか
今からシフト週3に変えられないんですか?
働いてみたらちょっとキツくて…とか。辞められるより会社側もいい気がします!
また、どこにでも合わない人はいるかな〜と。鬱になるくらいならやめた方がいいし、我慢できるっていうのも難しいですよね🤔
もしパートならお客様相手の方がいいですよ❣️
もちろん、うるさい人はうるさいけど…だいたいどこにでもひどいお客様っているから、店員同士の絆って強くなる気がします🤣し、ちょっと嫌な人でもそう言う時優しかったりすると、この人本当はすごくいい人なんだ✨って思います😂
-
ママリ
シフトは固定で週5が基本な感じです😅変えるのは難しいかもしれません💦先輩が文句を言うかも
今は接客ではなく1人黙々と作業する系です。
圧の強い客の対応したらスタッフ同士の絆がより深まりそうですね😊- 4月19日
ママリ
私は1週間で辞めようと思って寝られなくなってます😂
退会ユーザー
半年ごとに転職を5回して、やっと今の良い職場に出会いました✨
探したら合うところがあると思いますよ!
ママリ
思いっきりも大事ですよね!
求人で自分の条件にあう仕事がないかリサーチもしてみようと思います。
案外、もっと早く辞めときゃ良かったとか思うかもしれません😅
ままり
ちなみに私は元々ヘルプの短期で復帰しましたが、継続を求められて、、、やめました!😂
理由は、子どもの迎えの時間を変えたくないこと、勤務日数が多かったのもありますね。
ママさんと同じく、週2〜3日が良いなって久々に働いてみて思いました。
時間に関しては子どもが不安定になってしまったのもあるのですが、やはり小さいうちはあまり離れたくないなって(大変だけど😂)私が思っちゃったのもあります😂
あとは距離ですね!もっと近かったらなぁって。なので、働いてみないと分からないこともあるしね!って捉えても良いと思いますよ😆
私がもし今また働くとしたら週2〜3日で下の子の迎えも今まで通りの時間に行けて尚且つ上の子の帰宅までに家に帰り着いて、近場の仕事だなって次を探す条件もしっかり見えてきたので私は良かったかなと思ってます😆
次も探しながらだとより良いと思います😆