※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
ココロ・悩み

3歳って反抗期でしょうか?😅これまであまり手のかからなかった3歳半の…

3歳って反抗期でしょうか?😅

これまであまり手のかからなかった3歳半の娘です。
突然最近これまで出来ていたことと逆のことをするようになりました💦
帰ってきても着替えない、手を洗わない、洗った手を洗わずボトムスで拭くなど。
こちらの出方を見てる感もすごく感じます😂
これどういう現象なんでしょうか?😅
めーっちゃ腹立ちます🤪

コメント

ママリ

かまって欲しいのかな?、うちはずっと手のかかる子であれしなさいこれしなさい、めんどくさがりでしないのでずっと怒ってます😅私からすれば今まで出来ていたのが凄いのでできたら褒めてあげると喜んでくれそうな気がしますけどね…🤔💭反応して欲しいのかもですね🥺

• かれん

かれん

反応して欲しいのでしょうかね..今まで出来ていた時は褒めてたつもりでしたが、それが裏目に出て?こうなってるのか全くわかりません😅

• 1時間前
sakura

えー反抗期にはちょっと早いかも笑
なにか気をひきたいのかな??

• かれん

かれん

では何なんだろう..🤔
    思い当たる節がないので付いていけませんw

• 1時間前
いっちゃん

うちの子もそんな感じです。
腹経ちますよね〜!
口も達者で構って欲しいんだと
思いますが疲れますよね😅

• かれん

かれん

同じ感じですか😳構ってほしいとこうなっちゃうんですかね?💦
    ちなみにうちもめちゃくちゃ口も達者です😰

• 1時間前
さや

うちの子もわざとにふざけたりするのとよくあります!腹立ちますよね!!!😂
平静を装い、同じ土俵には立たないようにしてますけど、内心めっちゃイライラしてます😇

• かれん

かれん

平静を装ってるのすごい!!私はいつも同じ土俵に立っちゃって、、いい歳して3歳児にムキになっちゃってます🥶

• 1時間前