その他の疑問 出産祝いのお返しについてです。久しぶりに会った大学時代の先輩から、… 出産祝いのお返しについてです。 久しぶりに会った大学時代の先輩から、出産祝いに加湿器を頂きました。先輩も去年の夏に結婚したそうなので、何かお返し兼結婚祝いをプレゼントしたいのですが、先輩ほど裕福ではないので、加湿器のような良いものは買えませんし、どのような物を渡すか悩んでいます。何がいいでしょうか? ちなみに、先輩夫婦は20代で、お子さんはいませんし、予定もないそうです。 最終更新:2017年1月23日 お気に入り 出産祝い プレゼント お返し 夫婦 結婚 加湿器 ままこ(9歳) コメント 奇跡の積み重ねを忘れないー! お返し兼結婚祝いはよくないと思いますよ(^^) 内祝は加湿器の半返しで、結婚祝いは結婚祝いがいいと思います☆ 1月23日 奇跡の積み重ねを忘れないー! 内祝は名前入りのカステラとカタログギフトとかでいいと思いますよ(^^) 1月23日 ままこ 回答ありがとうございます(^-^) 先輩からのプレゼントもロフトの袋にポンと入ったものだったので、あまり格式張らない方がいいかと思ったんですが、ちゃんとした方がいいんですかね? 子どもも2歳近いので名前入りのカステラ懐かしいです(^-^)参考になります!ありがとうございました∩^ω^∩ 1月24日 ままこ ちなみに、結婚祝いはどういうものがいいと思いますか? 1月24日 おすすめのママリまとめ 出産祝い・お返しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・電話に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産祝い・親戚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お返し・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
奇跡の積み重ねを忘れないー!
内祝は名前入りのカステラとカタログギフトとかでいいと思いますよ(^^)
ままこ
回答ありがとうございます(^-^)
先輩からのプレゼントもロフトの袋にポンと入ったものだったので、あまり格式張らない方がいいかと思ったんですが、ちゃんとした方がいいんですかね?
子どもも2歳近いので名前入りのカステラ懐かしいです(^-^)参考になります!ありがとうございました∩^ω^∩
ままこ
ちなみに、結婚祝いはどういうものがいいと思いますか?