※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ポスト📮に上の階の医療費明細がありましたが、うちのがなかったです💧数…

ポスト📮に上の階の医療費明細がありましたが、うちのがなかったです💧数日待ち届かなければ局へ言うべき??とりあえず正しいポストへ入れた後管理人に話したけど

このご時世だから、そのひとのポストは見たりはできないと言われ。。

その方が気付いてまだ開けてなく、ポストにいれるか、管理人に言って渡してくれたら良いけど、そのまま気づかなく開封されたり、放置されてしまえば、届かないですよね。

たまたまさっき、ポストに入れてあげた後、郵便局の方がいたので言ったら、今日入れてなくて、医療費のは昨日届けてて、、自分ではないてきな話で。。

届かなければ局にいうか、本元にいってほしいといわれたのですが、チラッとした見てなくて恐らく医療費控除のでした。オオモトのは、税務署?

よくわからないけど見た目的には、青い字の毎年届いてるハガキだと思います。

誤配めんどくさすぎ。
関係ない被害者の我が家が動かなきゃなんて💦

皆さんなら、数日待った後どうされますか?
とりあえず近場の郵便局へ行って言いますか??

よりによって医療費のハガキで
誰にでも来るものだから、名前見ないまま開封もありえますよね😭💧💧はぁ。

しかも新築分譲マンションで、引っ越してまだ日も浅いから人も知らないし。あー。

コメント

はじめてのママリ🔰

社保か国保が送ってくる医療費の明細ですか?
会社で手渡しのところもありますし、送付日は必ず同じ日とは限らないのでもしかしたら自分宛のはない可能性もありますよ!
もしすぐ確認したいなら、社保か国保に直接問い合わせしたらいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

先ほど気づいたのですが、旦那が会社で毎年封書でもらってきてるのがあり、今年ももらったような?

でも上の階の方のはハガキタイプでした。調べたら、なぜかハガキのは2018〜廃止と書いてたのですが、見たのは医療費のお知らせ の文字だっんですよね。なんだと思いますか?

となると上の方、ファミリーとかではなくリタイアされてる歳の方の可能性もありますよね??それで会社から貰わず国保だからハガキが毎年今も届くのですかね🤔

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こちらに書いてて。

• 33分前