コメント
ゆう
美味しそうでしたよね😊
できるとおもいますよ〜\( ˆoˆ )/💞
私はコショウが好きなのでコショウ入れるとおもいます🙋
もふもふ
このレシピが好きです♡
具材は下の通りでなくても
あるもの放り込めばいいと思いますo(^_-)O
『〆はパスタで決まり!豆乳トマトチーズ鍋』
こんな寒い日はお家でお鍋!本日はお鍋レシピ2本立て!
次もお楽しみに😊
【材料】 4人前
鶏もも肉 300g
じゃがいも 2個
キャベツ 1/4個
ブロッコリー 1/2個
ニンニク 1片
塩胡椒 適量
オリーブオイル 大さじ2
①カットトマト缶 1缶
①無調整豆乳 600ml
①コンソメ顆粒 大さじ1
ピザ用チーズ 50g
【手順】
1. キャベツはざく切り、ブロッコリーは一口大、じゃがいもは6等分にそれぞれ切ります。
2. ニンニクはみじん切りにします。
3. 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩胡椒を振っておきます。
4. 鍋にオリーブオイルと2を入れ、弱火で加熱し、香りが出来てきたら3を入れて炒めます。
5. 4に、①とキャベツ、じゃがいもを入れて蓋をして中火で煮込みます。
6. 5にブロッコリーを入れ、ピザ用チーズを散らして蓋をして2分程中火で煮込み、出来上がりです。
【コツ・ポイント】
豆乳は牛乳でも代用できます。
鶏肉はニンニクと一緒に焼いてから煮込むことで、鶏肉の臭みが消え、香ばしくなります。
ブロッコリーは、加熱しすぎるとクタクタになり、味も色合いも悪くなるので、最後に入れてください。
-
バルタン星人
ありがとうございます!
これならお家のあるものでいけます!
明日やってみようと思います!- 1月24日
-
もふもふ
行けそうですね!!
ニンニクもあればかなり本格的になるでしょうし、なくても優しいお味でよさそうですね(^_^)- 1月24日
-
バルタン星人
ニンニクはチューブならあるので、それで鶏肉炒めようかな?チューブ使うくらいならなしの方がいいんですかね?
料理ってレシピ調べてから、買い物言ってるのであるもので作るのが苦手で😂- 1月24日
-
もふもふ
いや、チューブでもあった方がイタリアンちっくになると思いますよ!!あるもんでいいんですよ!!
- 1月24日
-
バルタン星人
ありがとうございます!
明日がんばってみます!!
ちなみに、トマトチーズ鍋って
さらさらしてますか?
ドロドロな感じですか?
食べたことないので完成がわからないです(´・ω・`)- 1月24日
-
もふもふ
このレシピの分量やと、割とサラッとしてますが、濃いのがよければ豆乳や、牛乳を減らすか、チーズを多めに入れるかするといいかもしれませんね😆
- 1月24日
-
バルタン星人
ありがとうございます!
完成してるのか気づけないところでした笑
チーズ大好きなのでたっぷり入れて具に絡めてたべようとおもいます!- 1月24日
バルタン星人
具体的な分量など教えてもらえたらありがたいです😂
ゆう
トマト缶は1缶でしょうか😳?
私だったら
牛乳 500
コンソメ 大さじ1 から2ぐらい
鶏がらスープの素 大さじ1
ウェイパー小さじ1弱
ぐらいの分量かな?とおもいます!
いつも目分量なので美味しくなかったらすみません(T_T)
ピザ用チーズは私がチーズ大好きなので
たーっぷり上にのせちゃいます💞
バルタン星人
トマト缶ひとつです!
チーズはこんもりにしようとおもいます!
ありがとうございます😋
ゆう
私もトマト鍋やりたいです😅
羨ましい〜\( ˆoˆ )/💞
素敵なお鍋できますように🙏❤
バルタン星人
初挑戦なので、美味しくできるか分からないけどチーズ大好きだし鍋って簡単だして思ったらトマトチーズ鍋がでてきたので頑張ってみます😬