※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バルタン星人
家事・料理

キスマイのテレビみてたら鍋たべたくなったので、明日は鍋にしようとお…

キスマイのテレビみてたら鍋たべたくなったので、明日は鍋にしようとおもうのですが、トマトチーズ鍋に初挑戦してみたいです!レシピ提案してもらえたら嬉しいです!

家にあるもの
トマト缶
ピザ用チーズ
コンソメ
鶏ガラスープの素
ウェイパー
牛乳

これらでトマトチーズ鍋できるでしょうか?

具はあるもの適当にいれます!

コメント

ゆう

美味しそうでしたよね😊
できるとおもいますよ〜\( ˆoˆ )/💞
私はコショウが好きなのでコショウ入れるとおもいます🙋

  • バルタン星人

    バルタン星人

    具体的な分量など教えてもらえたらありがたいです😂

    • 1月23日
  • ゆう

    ゆう


    トマト缶は1缶でしょうか😳?

    私だったら
    牛乳 500
    コンソメ 大さじ1 から2ぐらい
    鶏がらスープの素 大さじ1
    ウェイパー小さじ1弱
    ぐらいの分量かな?とおもいます!
    いつも目分量なので美味しくなかったらすみません(T_T)

    ピザ用チーズは私がチーズ大好きなので
    たーっぷり上にのせちゃいます💞

    • 1月24日
  • バルタン星人

    バルタン星人

    トマト缶ひとつです!
    チーズはこんもりにしようとおもいます!
    ありがとうございます😋

    • 1月24日
  • ゆう

    ゆう


    私もトマト鍋やりたいです😅
    羨ましい〜\( ˆoˆ )/💞
    素敵なお鍋できますように🙏❤

    • 1月24日
  • バルタン星人

    バルタン星人

    初挑戦なので、美味しくできるか分からないけどチーズ大好きだし鍋って簡単だして思ったらトマトチーズ鍋がでてきたので頑張ってみます😬

    • 1月24日
もふもふ

このレシピが好きです♡
具材は下の通りでなくても
あるもの放り込めばいいと思いますo(^_-)O

『〆はパスタで決まり!豆乳トマトチーズ鍋』
こんな寒い日はお家でお鍋!本日はお鍋レシピ2本立て!
次もお楽しみに😊

【材料】 4人前
鶏もも肉       300g
じゃがいも      2個
キャベツ       1/4個
ブロッコリー     1/2個
ニンニク       1片
塩胡椒        適量
オリーブオイル    大さじ2
①カットトマト缶   1缶
①無調整豆乳     600ml
①コンソメ顆粒    大さじ1
ピザ用チーズ     50g

【手順】
1. キャベツはざく切り、ブロッコリーは一口大、じゃがいもは6等分にそれぞれ切ります。
2. ニンニクはみじん切りにします。
3. 鶏もも肉は一口大の大きさに切り、塩胡椒を振っておきます。
4. 鍋にオリーブオイルと2を入れ、弱火で加熱し、香りが出来てきたら3を入れて炒めます。
5. 4に、①とキャベツ、じゃがいもを入れて蓋をして中火で煮込みます。
6. 5にブロッコリーを入れ、ピザ用チーズを散らして蓋をして2分程中火で煮込み、出来上がりです。

【コツ・ポイント】
豆乳は牛乳でも代用できます。
鶏肉はニンニクと一緒に焼いてから煮込むことで、鶏肉の臭みが消え、香ばしくなります。
ブロッコリーは、加熱しすぎるとクタクタになり、味も色合いも悪くなるので、最後に入れてください。

  • バルタン星人

    バルタン星人

    ありがとうございます!
    これならお家のあるものでいけます!
    明日やってみようと思います!

    • 1月24日
  • もふもふ

    もふもふ

    行けそうですね!!
    ニンニクもあればかなり本格的になるでしょうし、なくても優しいお味でよさそうですね(^_^)

    • 1月24日
  • バルタン星人

    バルタン星人

    ニンニクはチューブならあるので、それで鶏肉炒めようかな?チューブ使うくらいならなしの方がいいんですかね?

    料理ってレシピ調べてから、買い物言ってるのであるもので作るのが苦手で😂

    • 1月24日
  • もふもふ

    もふもふ

    いや、チューブでもあった方がイタリアンちっくになると思いますよ!!あるもんでいいんですよ!!

    • 1月24日
  • バルタン星人

    バルタン星人

    ありがとうございます!
    明日がんばってみます!!

    ちなみに、トマトチーズ鍋って
    さらさらしてますか?
    ドロドロな感じですか?
    食べたことないので完成がわからないです(´・ω・`)

    • 1月24日
  • もふもふ

    もふもふ

    このレシピの分量やと、割とサラッとしてますが、濃いのがよければ豆乳や、牛乳を減らすか、チーズを多めに入れるかするといいかもしれませんね😆

    • 1月24日
  • バルタン星人

    バルタン星人

    ありがとうございます!
    完成してるのか気づけないところでした笑
    チーズ大好きなのでたっぷり入れて具に絡めてたべようとおもいます!

    • 1月24日