コメント
m🍏
片付けなかったおもちゃ、投げたおもちゃは目の前で袋にポイポイ入れて届かないところにしまってました🙋♀️(笑)
どんどん家のおもちゃが減って、片付けないとしまわれると分かりそれからしまうようになっていきました😂😂
声かけも何度もしましたが実際片付けないとどうなるのかを目で見た方が理解が早かったです(笑)
m🍏
片付けなかったおもちゃ、投げたおもちゃは目の前で袋にポイポイ入れて届かないところにしまってました🙋♀️(笑)
どんどん家のおもちゃが減って、片付けないとしまわれると分かりそれからしまうようになっていきました😂😂
声かけも何度もしましたが実際片付けないとどうなるのかを目で見た方が理解が早かったです(笑)
「ココロ・悩み」に関する質問
毒親って同じ兄妹、同じ扱い方をされてたとしても子供によっては毒親だなってありますか? 例えば、性格が傷付きやすく優しい子で親からガミガミ言われると精神的にしんどくなってしまうとかそんなのも毒親になりますか?…
通っているこども園についてです。 お迎えに行くと、たまに玄関前でママさんが2、3人で話していることがあります。 それ自体は全く問題ないんですが、問題は子どもたちが走っていたりすることです。 ママさんたちもお話…
パートの面接を受けてきました。 辞退するか迷っています… アドバイスお願いします。 近所で、受付の仕事なんですが、スタッフが全員で3名。 月〜金まで全員出勤になるそうです。 Aさん フルタイム Bさん 午前中 Cさ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
mさんみたいに
してみたいと思います💕
片付けしないなら、もう捨てちゃうね、要らないね?とも声かけをしていましたが、本人は「うん、いいよ」と返事をしてきます💦実際捨ててみても、平気そうにしているので結局捨てるのをやめたりしていました😣素敵なアドバイスありがとうございます😭