幼児って園に預ける時間が短い方が心に余裕ありますか?💦現在7:45-16:15…
幼児って園に預ける時間が短い方が心に余裕ありますか?
💦
現在7:45-16:15で年長と年少を通わせていますが、9時に預けたり、15時に迎えに行った時の方が私も子供も心に余裕がある気がして、だいたい注意されるのも預かり保育の時間に起きることで、それなら9-15時に変えようかなと思ったりしてます。
個人事業主として在宅ワークしてるので、時間の融通は聞きますが、もちろん稼ぎは減るので週5では難しいかもしれないですが、週2.3くらいで余裕のある日を作っても良いのかなと思い始めてます。。。
ここ数日子供が注意を受けることが多くて、、、、
年長の長男がテンションが上がると先生の話を聞かず、ふざけすぎると😓
年少の次男は今まで注意を受けたことは兄を見ているせいか、片手に収まる程度です😂
園にいる時間を短くしたところで何か変わりますかね?
- はじめてのママリ🔰
🌈ママ 👨👩👧👦
時々仕事の関係で子供を早めに迎えに行くことがありますが心に余裕を感じますよ😊
迎えが遅いと早く食べさせて寝かせてと焦るけど早めの帰宅だとゆっくりお手伝いしたいと言われてもいいよと応えられるし子供とのスキンシップがうまく取れるなと思います☺️
コメント