※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるねぇ♡
子育て・グッズ

息子がミルクを拒否して寝かしつけに困っています。上の子は3回食になってもミルクを欲しがらなくなったが、下の子は違うようです。毎日続ければ飲んでくれるでしょうか?アドバイスをお願いします。

息子が9ヵ月になり、そろそろ離乳食3回にしようと思っています!あと、母乳からミルクに変えれればと思って今日寝かしつけの時にミルクあげてみたんですが、全然飲んでくれず結局添い乳で寝かせてしまいました:( ;´꒳`;):
上の子は3回食になったら日中おっぱいあんまり欲しがらなくなったので、寝る前にミルクあげて夜中起きた時だけ母乳にしてたんですが、下は同じようにはいかなさそうです(´×ω×`)
ミルク拒否されても毎日やり続けたらいつか飲んでくれるんですかね?何かアドバイスあったらお願いしますm(_ _)m

コメント

nene0210

哺乳瓶では無くミルクが嫌な感じですか?( ^ω^ )

私は元々3:1くらいな割合で混合にしてて、一度乳首切れちゃっておっぱいお休みしていたら、哺乳瓶嫌がるようになっちゃって( ̄◇ ̄;)
でも根気強くいくつか違う飲み口の哺乳瓶試したら結果どれでも飲むようになりました( ^ω^ )

でも最近ウチも寝かしつけの時、ミルク拒否する時があります。
途中まで飲んでてもそこから飲まずってこともあります。
その時は一度気をそらしてからまたあげると飲んでくれたりします^_^

私もほとんど添い乳なので、断乳や卒乳が難しそうで今から心配です(笑)

全然回答になっていなくて、すみません(´;ω;`)

• はるねぇ♡

はるねぇ♡

お返事ありがとうございます♡

はい!ミルクが嫌みたいですごい顔して哺乳瓶離します(。-_-。)違うミルクを買って試してみようかと思ってます!
    夜中も頻繁に起きて添い乳なので断乳してみようかと思うんですが、寒いので布団から出て抱っこするのも辛いし、上の子がいるので泣き声で起きちゃうと可哀想かなと思って(´△`)

夜じゃなくて昼間あげてみて練習させてみます!
    今まで母乳だけだったので、いきなりは無理ですよね(笑)

• 1月24日