住まい 多治見市の子育て環境について、市役所での相談も気になります。引っ越しに不安を感じています。 岐阜県多治見市在住の方に聞きたいです! 子育てのしやすさ、どうですか? 名古屋市から引っ越す予定なのですが、名古屋市が結構手厚いので不安を感じてます… 市役所の人とかは相談に乗ってくれたりするでしょうか、、 最終更新:2023年4月21日 お気に入り 3 子育て 岐阜県 多治見市 名古屋市 ひなひな(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント 🐻❄️ 多治見市は国からとは別で去年産まれた子に10万円もらえました! 児童館も学区ごとにあります! 市役所に保健センターも入ってて、保健師さん達も皆さん親切ですよ! 4月21日 ひなひな コメントありがとうございます! その10万ってお祝い金みたいなものなのでしょうか?? 4月21日 🐻❄️ そうですそうです! ただ、去年だけのものなのかもしれないです😭 4月21日 ひなひな そうなんですね😱 教えてくださってありがとうございます!! 4月21日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・名古屋市・緑区に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・名古屋市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひなひな
コメントありがとうございます!
その10万ってお祝い金みたいなものなのでしょうか??
🐻❄️
そうですそうです!
ただ、去年だけのものなのかもしれないです😭
ひなひな
そうなんですね😱
教えてくださってありがとうございます!!