※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

オムツが漏れて困っています。吸収力のあるメーカーを教えてください。現在はゲンキを使用しています。

最近たまに朝起きるとオシッコが漏れてます。
うつ伏せ寝が多いためお腹の辺りが濡れてます。
あとは太もも周りから(゚o゚;
夜中に漏れてるんだと思いますが、泣いてくれないので変えるタイミングが分かりません(;_;)
朝オムツはパンパンです。
でも今までこんなこと無かったので、どうしたらいいか分かりません(∵`)
オムツがあってないのでしょうか?
吸収力があるオムツはどこのメーカーでしょうか?
今使ってるのはゲンキです。

コメント

ひーこ1011

ネットでオムツの吸水力検証してる人がいて、パンパースが1番て書いてました(◍•ᴗ•◍)

うちは昼間はマミーポコで夜のみパンパースにしてます!

• marire

marire

パンパース少し小さめに感じますが、1番良いんですね(゚o゚;パンパース候補に入れておきます( ¨̮ )

• 1月23日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

パンパースは股上も深くてしっかり覆うイメージです(◍•ᴗ•◍)

今どのサイズ使ってみえますか?
    うちはおしっこの量が増えて長時間もたなくなってきたらサイズアップ検討してます。
    昼間は小さいサイズで粘って夜のみ大きいサイズ使ったりもしてますよ〜(◍•ᴗ•◍)

• 1月23日
  • marire

marire

そぅなんですね!!パンパース見てみます!

今はMサイズです。
    他の方も仰ってますがサイズアップするの良いんですね!!
    大きくすると逆に隙間が出来て漏れるのかと思ってたのでサイズアップも考えてみます!

• 1月23日
  • ひーこ1011

ひーこ1011

小さめな作りのメーカーのLに変えればそこまで漏れたりとかはないかなって思います(◍•ᴗ•◍)

うちはMが小さくなってきてサイズアップした時に、マミーポコは足回りにゆとりがありすぎて一度漏れたことがありました。
    体型によっては漏れることもあるかもです(^^;

• 1月24日
  • marire

marire

そぅなんですね!?
    1度試してみないと分からないですね(∵`)
    ありがとうございます( ¨̮ )

• 1月24日
kaori

初めまして° ✧ (*´ `*) ✧ °
うちの場合ですが、サイズを1つ大きくしたら解決しましたよー。体重が増えるまで大きめサイズは、夜用にしてました。
それか夜中に1度交換する事をおすすめします。

• marire

marire

サイズ大きくすると逆に隙間が出来て漏れるのかと思ってました(゚o゚;
    夜中に変えるのが一番ですが、起きてしまうのでなるべくは避けたいところです(;_;)

• 1月23日
ZS

メリーズ使ってますが漏れてます😭
Mサイズで頑張ってもらってるのですが
全然まだはけそうなのですが
容量オーバーなのかなと思い
Lにしようかと思ってるところです(´;ω;`)
サイズを変えて見るとかも手ですかね、

• marire

marire

うちの子もMサイズまだまだ履けます!
    特に普段使ってる分には小さく感じないのでサイズアップは考えもつかなかったですが、変えた方がいいのかもしれないですね(゚o゚;
    やはりサイズあげれば吸収力もあがるんですね!

• 1月23日
れいちぇる

うちはムーニーですが、夜だけおやすみマンにしたら夜たっぷりおしっこしても朝まで漏れることなくなりました😌✨

• marire

marire

おやすみマンって大きくならないと使えないのかと思いました(゚o゚;
    おやすみマンも考えてみます。
    ちなみにサイズはいくつつかってますか?

• 1月24日
  • れいちぇる

れいちぇる

一応、昼間はオムツ外れたけど夜は心配だから…っていう為の商品ですが、前にここで質問させてもらったらおんなじように使ってるって方がたくさんいらっしゃったので真似させてもらってます♪
    うちの息子は大きくて11.5㎏以上あるので普通のオムツは最近ビックにしましたが、おやすみマンはLで、でも漏れたことないですよ😃

• 1月24日
  • marire

marire

11.5kgもあるのですね(゚o゚;
    我が子は8.5kgなのでおやすみマン使えるか分からないですが見てみます( ¨̮ )
    漏れたことないなら結構吸収力ありそうですね!

• 1月24日
  • れいちぇる

れいちぇる

サイズはL(9㎏~14㎏)から展開してるみたいなので、体重だけで判断すると確かにちょっと大きいかもですね😅
    そいえば私は最初薬局でお試しパック(三枚入で200円しないくらい)のを見つけたのでそれでサイズ感試してから大きいパックの買いましたよ😃

• 1月24日
  • marire

marire

そぅなんですよね。
    体重だけで判断すると大き過ぎるかなぁって思ってしまい、なかなかサイズアップ出来ないでいました(^^;)
    お試しパックみたいなのあるんですね!探してみます( ¨̮ )

• 1月24日
みみみみにおん

私の息子も、おしっこが漏れちゃって、下着が濡れていることが多いです。
メリーズのMでしたが、最近Lに変えたのですが、やっぱり漏れちゃってます。。。

• marire

marire

サイズアップしても漏れちゃう場合もあるんですね(∵`)
    どのメーカーが1番良いのか悩みますよね( ´^`° )

• 1月24日
naaruu

同じ事で悩んでます(ToT)
夜、寝る前はフォローアップミルクしか飲ませてないのに、朝起きたらオムツがパンパン。さらに漏れてる〜😱
今日の朝も漏れてました…
ちなみにオムツはパンパースLサイズ使ってます(´・・`)
とくに回答とかではなくて、すみません😔💦

• marire

marire

悩みますよね( ´^`° )
    パンパースでも漏れちゃうんですね(∵`)
    回答して頂いた方はパンパースオススメの方いるみたいですが、子どもによって合う合わないがあるんですね(T ^ T)
    お互いこの悩み解決するといいですね(;_;)

• 1月24日
ひなゆん

うちの子も朝起きるとオムツからオシッコ漏れて、下着やパジャマが濡れてる事ありました(ーー;)
漏れてても泣いたりしません(^◇^;)
なので、寝かしつけてから23時か24時くらいにオムツ交換してます。
交換すると、朝は漏れなくなりました。交換する時間にオシッコしてなければ、朝まで交換しなくても漏れてなかったです。
オムツ交換してもよっぽどの事がない限り、うちの子は起きません(^◇^;)
あと、オムツはパンパースやゲンキ使ってます。

• marire

marire

オムツ交換で起きないなら夜変えるので何とかなりそうですね!
    我が子は起きてしまうのでなかなかそれは出来ないです( ´^`° )

• 1月24日
cat

パンパースのパンツMサイズを夜だけ使ってます。
日中はテープMサイズ…
これで漏れることは無いですね~

因みに夜寝てから朝起きるまで12時間位の事も多々有りますが漏れてません(^∇^)

夜にテープタイプを使ってたときには漏れることがあったので夜だけパンツタイプにしました。

それからうちの子は寝るときにミルクを300ml位飲みますがそれでもパンパースのパンツタイプで漏れません

• marire

marire

1歳4ヶ月でも日中テープなんですね(゚o゚;
    オムツ替え大変じゃないですか??
    うちの子は暴れたりする時あるのでテープはもぅ使えないです(^^;)
    パンパースはやはり良いという方多いですね( ¨̮ )試してみます!

• 1月24日
  • cat

cat

オムツ替えは意外と大人しくしてるので問題ないです(^∇^)

• 1月24日
  • marire

marire

いい子ちゃんなんですね( ¨̮ )羨ましいです( *ˊᵕˋ)

• 1月24日
  • cat

cat

パンツの方が履かせづらくないですか?
    立たせて交換してるんですか?

• 1月24日
  • marire

marire

はじめは慣れるまで履かせにくいって思いましたが慣れれば楽です( ¨̮ )
    立って履かせる時もありますが、寝転がった状態の時もあります。足に通してスって上に上げるだけなので楽ですよ( •̤ᴗ•̤ )

• 1月24日
  • cat

cat

やっぱり慣れですかね(;^_^A
    足に通して上にスッといかなくて(;^_^A

テープの方がササット終わります(;^_^A

• 1月24日
  • marire

marire

寝転がった状態だと少しスっていきにくいかも知れません(^^;)
    立っちしてたら楽です( ¨̮ )

• 1月24日
  • cat

cat

立たせてたらお尻拭きしづらいですよね?!(>_<)
    オシッコだけの時は拭かないのですか?

• 1月24日
  • marire

marire

勿論拭きますよ!立たせて片足だけ持ち上げて拭いてます( ¨̮ )

• 1月25日
  • cat

cat

凄いですね(; ゚ ロ゚)
    私はその格好で拭いたことが無いです…

出来るかな~(;^_^A

• 1月25日
  • marire

marire

これも結局慣れです( ¨̮ )
    でもなるべくは横に寝転がった状態で変えますけどね(゚o゚;

• 1月25日
ちび

うちも毎晩のように漏れてますー(>_<)
漏れてると言うより容量オーバーで染み出してきてるのかな⁇って感じなんですけど布団までビタビタになってることもしばしば…
今はメリーズL使ってますが今のが無くなったらビッグに変える予定です(>_<)
もう11キロあるしビッグでもいいかなと(笑)
それでも漏れたらおやすみマン検討ですね(>_<)

• marire

marire

うちの子も容量オーバーな感じです(^^;)
    布団は濡れた事ないですが、インナーは濡れてしまいます。
    8.5kgなのでLだとまだ大きいかと思ってましたが、サイズアップ検討してみます!

• 1月24日