※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

もう限界です😭6ヶ月の娘が3週間ほど前から寝返りをするようになりまし…

もう限界です😭6ヶ月の娘が3週間ほど前から寝返りをするようになりましたが寝返り返りはまだ出来ず。
寝ている時も毎日夜中になると寝返りして戻れない、泣く、戻す、5分もしないうちに寝返るの無限ループです。
朝まで続きます。ほとんど眠れません。

うつ伏せになっても顔をあげて頑張るタイプで、顔を横にしてうつ伏せになることができないので疲れると顔が埋まります。
泣いてくれるから良いのですが、2回ほど眠かったのか顔が埋もれたまま寝ていたことがあり怖くて眠れません。

うつ伏せで顔をあげた状態で顔を左右に動かすことはできるのになぜ顔を横にしてうつ伏せができないのか😭
余談ですが抱っこ紐に入れてもそうです。眠くなって寝ようとしてるのですが顔を横にせず胸に埋もれて苦しくて起きます。

こうだよ〜と顔を動かして教えてみましたが嫌がるし結構な力で抵抗されます
両脇にペットボトルも乗り越えてダメ、ユニスリープも寝返りしたくて動くので埋もれてしまい冷や汗をかきました💦
寝返り防止ベルトも怒って泣きます。
添い寝でガードしても永遠に寝返ろうとしてくるし添い寝だと寝ません。

毎日2.3時間しか眠れません。助けて下さい😭

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは自作でペットボトルにタオルをつけて赤ちゃんがうごけるスペース本当になくしてました😂今思えば可哀想ですが、何かあるよりはいいですからね😣