コメント

バタコ
私は、パートでも預けること出来ました!

退会ユーザー
仙台は勤務形態や勤務時間の長さで優先されることはないです。
勤務終わりが13時以降という条件しかないです。
-
退会ユーザー
3年生以上はひとり親や延長利用、支援級の子などが優先ですが、うちの学区は全員受け入れなので落ちないです。
- 4月20日
-
とりうさ
ありがとうございます。
フルタイムなど最初は関係ないのですね。教えていただきありがとうございます。- 4月20日
-
退会ユーザー
ひとり親などが優先されるのは2年生からでした。
仙台市のホームページに載ってます。- 4月20日
-
退会ユーザー
これが登録条件です
- 4月20日

りー
4月からパートで預けれましたよ☺️
-
とりうさ
ありがとうございます。同じ方がいて心強いです。
- 4月20日

mamari
4月からパートですが入れました!二次募集で応募したお友達も入れていました!
-
とりうさ
ありがとうございます。二次募集もあるんですね。小1の壁が少し低くなったように感じます。
- 4月20日

初夏☀️
回答ではないですが、、。
上の子が来年1年生で私自身パートなのでほぼ1年生は入れるって聞きましたが今から不安でコメントしちゃいました💦
子供の人数も多いので余計に💦
-
とりうさ
初めまして!お子さん同じくらいですねー😊本当に大丈夫かなってほんと不安…。。仕事も今13時までなので時間を長くした方がいいのかなと思ったり💦
土曜日も時間が違ったり夏休みなどもあるし考えることいっぱいですょね😭- 4月20日
-
初夏☀️
あ、本当ですね!!
お互い入れればいいですね⭐︎- 4月20日
-
コトブキ
13時までのお仕事だと、要件に該当しなくなるので、もう少し延ばされるといいですよ。
極端な話、13:00は×、13:01は○です。13時を超えるとはそういうことなので。- 4月21日
とりうさ
ありがとうございます。心強いです。