※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの水分摂取について心配です。ミルクから他の飲み物に変えたら、水分が足りているか不安です。飲んでいる量は適切でしょうか?

今までミルクだったので水分を摂れてましたが、三回食になるとぐんっと水分量が減りますが、赤ちゃんってそんなもんで良いのですかね?朝方と、寝る前は200cc飲んでて、食後に少しミルク。他はおやつの時とか風呂上がりとか薄めた黒豆茶などをトータル150くらい飲んでます。ミルク含め600前後になるときもありますが、こんなもんですか?ミルクの時は1200とか飲んでたのにと不安になります🫡

コメント

ままり

うちはミルク以外にも普通にマグで水分摂らせてましたよー!✨
量は380mlくらいのマグで1回おかわりがあるかないか、、、くらいだったと思います😊
おしっこが出てるなら大丈夫ですし、おしっこの回数が減るようであればこまめに水分補給させてあげたら良いと思います👍

李

わかります🥲
私も最初は不安でしたが、ちゃんとおしっこいっぱいしてたら大丈夫みたいですよ。

娘が9ヶ月のときは1日4回計500〜600あげてました。
その代わり麦茶をお昼寝後とか合間合間にあげるようにしてました!
1日200くらいは飲んでたかな、、

体重も減っていなくて、ご飯もしっかり食べれていたら大丈夫だと思います🙆🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考になります!☺️