※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

坐骨神経痛で悩んでいます。痛み止めが毎回飲んでも大丈夫か不安です。腰ベルトは苦手で、足や膝の痛みが歩行困難に。同じ経験の方いますか?

坐骨神経痛持ちの方いらっしゃいますか?
痛くなったらどうしてますか?😰
既に病院には行っていて、痛み止め出されたのですが毎回飲んでもいいものなのか…
腰ベルトとかは苦手なんですけどしてた方がいいんですかね?😞

腰も痛いんですがそれより足の神経や膝、鼠径部の方が痛すぎて歩けなくなるくらいで困ってます🫠

同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ヘルニアで坐骨神経痛です😂
寝返りも痛みで出来ない、歩けないが日常茶飯事です🥲

出されているお薬にもよりますが、ロキソニン、ボルタレンなどでしたら常用すると腎臓悪くするので、常用するなら水分よく取るようにした方がいいと思います😊
1日に何錠も飲むのは避けたほうがいいですが、痛い日に飲むとかは容量守ってれば飲んでます😌
ベルトは私も苦手なんであまりしてませんが、した方が全然楽です😂

痛みで思うように動けなくてつらいですよねぇ…
お時間があればペインクリニックでブロック注射すると痛み和らぎますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    それは辛いですね…😭
    幸い出されてる薬はカロナールです!

やっぱりベルト楽なんですね😢
    これから仕事復帰で尚且つ立ち仕事なのでベルトも考えてみます😭

ブロック注射、初めて聞きました!効き目どのくらい続きますか?🤔

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カロナールなら安心だけど、痛みにあまり効かないのが辛いですね🥹

お仕事復帰されるならベルトはあってもいいと思います😊

ブロック注射は最初は週一ぐらいで通って、様子を見ながら月2とかですね💉
    痛みが辛いなら週一がベストだと思います😊

• 4月20日