産後の薄毛ってみんな経験するものですか?産後の薄毛経験された方はピー…
産後の薄毛ってみんな経験するものですか?産後の薄毛経験された方はピークっていつ頃でしたか?
また薄毛ケアとかされてましたか?
- はじめてのママリ🔰
🫶🏻
3ヶ月から始まり6ヶ月くらいでおさまったのでピークは4.5ヶ月でした!
してないです!
はじめてのママリ
私はなかったです😊
ゆに
3人目は産後1ヶ月で抜け毛が始まり、3-4がピーク。7ヶ月まで抜けてましたがやっと落ち着いて前髪にできるような長さにもなりました。 ケアは何もしていません。
はじめてのママリ🔰
2人産んでどちらのときも経験しました!
4ヶ月か5ヶ月くらいがピークで、現在産後8ヶ月ですがそういえば抜け毛減ってきました😊
ケアは何もしてないです!
美容院で目立たない対策とか色々聞きましたが、こればっかりは余計なことするよりも時が経つのを待つ方がいいとのことでした🤣
はじめてのママリ🔰
産後2〜3ヶ月は抜け毛すごかったですが、掃除を増やしただけで、特にケアはしなかったです。
妊娠中はホルモンのせいで、本来抜けるはずの古い毛が抜けないように維持されるそうです。
産後にそのホルモンがガクッと減るので、もっと前に抜けるはずだった毛が、やっと一度に抜けるため、たくさん毛が減ったように感じるだけ、と聞きましたよ!☺️
コメント