※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twdjadwg
サプリ・健康

生理がこないです。前回は11月28日から5日間で、アプリの予想では12月2…

生理がこないです。前回は11月28日から5日間で、アプリの予想では12月27日でした。1週間以上経って妊娠検査薬を2回試したら両方陰性だったので妊娠の可能性はおそらくありません。
1月8日に病院へ行き、デュファストンという薬を処方され10間飲むように指示されました。
12月は色々あり体重が40キロを切る日も何日かありました。
生活環境も変わりストレスや冷えなども生理が来ない原因かと思いますが、こんなに遅れることが今までなかったので心配です。
デュファストンを飲んでいる間は基本的に生理が来ないと言われましたが、10日間飲み終えたら来るのでしょうか?
わかる方がいたら教えていただきたいです。
よろしくお願い致します。

コメント

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

私も去年謎にまる1ヶ月生理来なくて妊娠検査薬も陰性で病院行って血液検査してホルモンのバランスが乱れすぎてて値が低いから来ないんだよって説明うけてピル処方されて1週間飲んで飲みきって1週間後に生理きました!

主さんが処方された薬とは違いましたがそこからは毎月遅れてでも来ます!

• twdjadwg

twdjadwg

お返事ありがとうございます。
    今回生理が始まったら初めてピルを飲む予定です。
    ピルは生理が来た日から飲むお薬ですか?

• 8時間前
  • ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

うちは受信したその日から飲んでね!って言われて1週間飲みました!

• 7時間前
  • twdjadwg

twdjadwg

今でもピルは飲み続けてますか??

• 6時間前
  • ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

ᜊ( 𖦹◜𖥦◝𖦹‎)ᜊ

飲んでないですよ!病院いった時だけでした!
    また生理来なくなったらおいで〜で終わりました!

• 5時間前